Сметана - у меня была густая 20% - я взяла почти 1,5 кг, т.к делала большой десерт на новый год для всей компании.
Молоко - 1 стакан
Желатин - 2 пакетика
Ванилин - 1 пакетик
Сорбит - 300 г
Для глазури:
сливочное масло - 100 г
сметана - 2 ст. ложки
какао - 2 ст. ложки "с горкой"
фруктоза - 2 ст. ложки
Должно быть, похож на сметанный крем "Неженка", такой вкусный...!
Спасибо!
Такой воздушный и нежный, а главное лёгкий в исполнении рецепт!!! Обязательно сделаю для свёкра, спасибо!
Здравствуйте!Я новичок на этом сайте)))подскажите что такое сорбит!!!очень хочу попробывать этот тортик)))
Это заменитель сахара для тех,у кого диабет! Так что если Вы не знаете, что это - то и слава богу! Так что смело делайте просто с сахаром, как в рецепте, который я взяла за основу - ссылка в комментарии к рецепту. Или если хотите поменьше глюкозы - используйте фруктозу. И сорбит, и фруктоза продаются в отделах здорового питания или диабетических товаров.
Спасибо,Розмарин! Когда есть такая "забота" никакие "неприятности" не страшны!
Спасибо огромное!)))) То, что нужно!))