Знаю, знаю,- здесь много рецептов серого домашнего хлеба. Вот теперь к ним прибавится еще один. Я его вычитала на иврите в женском журнале и уже опробовала. Вкусный!
Ингредиенты
Ингредиенты
4 ложки сухих дрожжей или 40 грамм свежих
2 с половиной стакана теплой воды
3 стакана белой муки
3 стакана ржаной муки
стакан картофельного пюре
3 ложки оливкового масла
2 ложки сахара
ложка соли
розмарин (по вкусу)
тмин (по вкусу)
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Выкладываем в миску дрожжи, заливаем половиной стакана теплой воды. Ждем 10 минут, чтобы дрожжи немного "разошлись"
шаг 2/3
Добавляем остальные ингредиенты. Вымешиваем минут 6 - 7. Делаем из теста шар, оставляем в миске, накрытой полотенцем, на полтора часа, чтобы хлебушек подошел.
шаг 3/3
Формируем булки (у меня получается 3 небольших буханочки). Ставим их прямо в форме для выпечки где-то на полчаса в очень теплое место (я поместила форму на полу, около обогревателя).
Выпекаем в духовке при 200 - 220 градусах до готовности.