Рецепт
Главная»Рецепты»
Ещё один рецепт серого домашнего хлеба

Ещё один рецепт серого домашнего хлеба

Рецепт на:
1 персону
Описание
Знаю, знаю,- здесь много рецептов серого домашнего хлеба. Вот теперь к ним прибавится еще один. Я его вычитала на иврите в женском журнале и уже опробовала. Вкусный!

Ингредиенты

Ингредиенты

4 ложки сухих дрожжей или 40 грамм свежих
2 с половиной стакана теплой воды
3 стакана белой муки
3 стакана ржаной муки
стакан картофельного пюре
3 ложки оливкового масла
2 ложки сахара
ложка соли
розмарин (по вкусу)
тмин (по вкусу)

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Выкладываем в миску дрожжи, заливаем половиной стакана теплой воды. Ждем 10 минут, чтобы дрожжи немного "разошлись"
шаг 2/3
Добавляем остальные ингредиенты. Вымешиваем минут 6 - 7. Делаем из теста шар, оставляем в миске, накрытой полотенцем, на полтора часа, чтобы хлебушек подошел.
шаг 3/3
Формируем булки (у меня получается 3 небольших буханочки). Ставим их прямо в форме для выпечки где-то на полчаса в очень теплое место (я поместила форму на полу, около обогревателя). Выпекаем в духовке при 200 - 220 градусах до готовности.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"