Эти сырные формочки очень пригодятся для закусок или десертов.Они могут быть в виде корзиночек или кулечков (кому,как нравится). И начинка может быть самой разной: и сладкой и соленой.И еще очень важно,что они готовятся легко и просто.
Ингредиенты
Ингредиенты
Сыр твердый (у меня голландский)300г
Начинка:семга м/с 200г
оливки с лимоном 100г
кукуруза конс. 100г
вар.яйца 2шт.
майонез
Сладкая начинка: яблоки+лимонный сок+мед или виноград без косточек.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1.Приготовить начинку по желанию.
2.Нарезать сыр тонкими (не увлекайтесь - сыру еще предстоит побывать в духовке)квадратными ломтиками, со сторонами по 8-10см.
3. Смазать противень растительным маслом и разложить на нем сырные заготовки. Расстояние между каждой около 5 см.
4. Выпекать при 200 град. в течение 3-4 мин. Сыр должен расплавиться и стать как бы кружевным.
5. Снять с противня и еще теплыми свернуть в кулечки. Охладить.
6. Наполнить сырные кулечки начинкой.
Спасибо за идею!!!5
Спасибо за отзыв. На Рождество делала с начинкой из семги,св.огурца и оливок с лимоном. Попробуйте,ведь впереди Старый Новый Год.
Спасибо, Жанна! Обязательно попробую!