Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
27914
2
Реклама

Венок св. Лючии- сдобный сладкий завтрак

Венок св. Лючии- сдобный сладкий завтрак
Венок св. Лючии- сдобный сладкий завтрак
Венок св. Лючии- сдобный сладкий завтрак
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Идея для празднечного завтрака, например. Этот пирог-хлеб родом из Скандинавии, посвящен девочке-святой, празднуется этот день 13 декабря. У нас же он просто стал завтраком на новогодние праздники, красиво смотрится на столе и конечно же, он вкусный:) Рецепт на 2 "венка".
Ингредиенты
тесто:
250мл молока
ок. 70г масла
100г сахара
1 яйцо
20 г сухих дрожжей
1 ч.л. кардамона (в крайнем случае гвоздика+корица)
4 стакана (250) муки
щепотка соли
начинка:
2 ст.л. топленого масла
пригоршня грецких орехов- обжарены, измельчены
пригоршня изюма
корица
сахар

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Растопить масло в молоке с сахаром на огне, не кипятить. Остудить до теплого. В миске смешать муку (половину), дрожжи, кардамон. В молоко вмешать яйцо и добавить в сухие ингридиенты. Хорошо вымешать, добавить остальную муку и соль. Накрыть тесто и оставить подниматься на час.
Растопить масло в молоке с сахаром на огне, не кипятить. Остудить до теплого. В миске смешать муку (половину), дрожжи, кардамон. В молоко вмешать яйцо и добавить в сухие ингридиенты. Хорошо вымешать, добавить остальную муку и соль. Накрыть тесто и оставить подниматься на час.


На весь экран

# шаг 2/3

Теперь разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт (очень хорошо раскатывается), смазать маслом, посыпать сахаром, изюмом и орехами. Свернуть длинный рулет, сформировать кольцо, выложить на противень на бумагу швом вниз. Взять ножницы и сделать сверху почти до конца надрезы, разворачивая каждый кусок влево и вправо. Накрыть еще на 40 минут.
Теперь разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт (очень хорошо раскатывается), смазать маслом, посыпать сахаром, изюмом и орехами. Свернуть длинный рулет, сформировать кольцо, выложить на противень на бумагу швом вниз. Взять ножницы и сделать сверху почти до конца надрезы, разворачивая каждый кусок влево и вправо. Накрыть еще на 40 минут.


На весь экран

# шаг 3/3

Духовка 175С. Смазать верх яйцом, печь 25-30 минут (если темнеет, накрыть фольгой). Сделать глазурь (например- сахар, топленое масло, молоко и ваниль). Пока хлеб-пирог теплый, сбрызнуть глазурью. Можно украсить свечами.
Духовка 175С. Смазать верх яйцом, печь 25-30 минут (если темнеет, накрыть фольгой). Сделать глазурь (например- сахар, топленое масло, молоко и ваниль). Пока хлеб-пирог теплый, сбрызнуть глазурью. Можно украсить свечами.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Ева
Ева
13 лет назад

ОООООчень вкусный венок!!!!!! Спасибо Вам olgalina за такой потрясающий рецепт!!!!!

olgalina
olgalina
13 лет назад
Ева,

ya ochen-ochen rada! i krasivo poluchilos tozhe!

Ева
Ева
13 лет назад
olgalina,

Мой муж взял с меня обещание, что я завтра еще испеку!:))

Natali
Natali
13 лет назад

Отличный пирог! Не встречала кардамона. Подскажите, а гвоздику молотую с корицей 1:1 смешать?

olgalina
olgalina
13 лет назад
Natali,

net, dumayu gvozdiki ne dolzhno byt' tak mnogo. pust' luchshe korica dominiruet, a gvozdiki chut'-chut'

Natali
Natali
13 лет назад
olgalina,

Спасибо.

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Мне очень понравился рецепт!!! 5+

olgalina
olgalina
13 лет назад
Черешенка,

Priyatno slyshat':)

Людмила
Людмила
13 лет назад

Очень красиво и торжественно! Идеально для новогоднего завтрака!:)

olgalina
olgalina
13 лет назад
Людмила,

Spasibo:) A Vas s pobedoj!

Svetlana
Svetlana
13 лет назад

Чудесный рецепт "веночка". 5+!

olgalina
olgalina
13 лет назад
Svetlana,

spasibo, Svetlana. Poluchayutsya takie bulochki

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.