Тесто:
Глазурь:
|
Смешать размягченное масло с 3 яйцами, 1 банкой сгущенки. Добавить соды, гашеной уксусом. Всыпать просеянную муку. Затем по рецепту тесто нужно разделить на 2 равных части, в одну из которых добавить какао. Выпекать 2 коржа при температуре 180-190 градусов 15 мин( до готовности). Я сразу добавила какао в тесто и выпекала его до готовности. Выпеченные коржи разрезать на 3-4 коржа( это зависит от размеров формы). Коржи, в том числе и края,смазываем пропиткой из сметаны . Чтобы они лучше пропитались, надо протыкать их вилкой. Пропитка: сметану смешать сахарной пудрой и цедрой апельсина. Когда коржи достаточно пропитаются, смазываем их глазурью. Глазурь: все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на огонь, постоянно помешивая. Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть.