Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закуска "За здоровье"

Закуска "За здоровье"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Празднично сервированный классический овощной винегрет с малосольной жирной бочковой селёдочкой. Подаётся к запотевшей бутылочке охлаждённой водки. Для взрослых.
Ингредиенты
Селёдочка бочковая малосольная 1 шт.
Отварные овощи:
1.Свеколка средняя - 2 шт.
2.Морковка средняя - 4 шт.
3.Картошечка средняя - 2 шт.
Огурчики солёные - 2 шт.
Лук репчатый сладкий мал. - 1 шт.
Консервированный молодой зеленый горошек - 1 мал. банка (200 г)
Квашеная капустка - 5 стол. ложек ( измельчить, если куски крупные)
Свежий или сушёный укроп.
Для винегретной заправки:
Оливковое масло, горчица, сушеный или свежий укроп, молотый чёрный перец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Измельчаем овощи. Всё должно быть нарезано кубиками. Сначала нарезаем кубиками: картошку, морковку, огурчики. Затем режем кубиками свеколку, кладём её в отдельную миску, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем. Делаем это для того, чтобы свёкла не отдала свой сок остальным ингредиентам. Винегрет должен получиться разноцветным!


На весь экран

# шаг 2/4

Чистим селёдочку. Очищаем от кожи, начиная с хвоста, отрезаем голову, вычищаем внутренности; аккуратно, с любовью, избавляем рыбку от хребта с костями. Нарезаем филе по диагонали, красиво.


На весь экран

# шаг 3/4

В большой салатной миске смешиваем все овощи. Делаем винегретную заправку: смешиваем горчицу, молотый чёрный перец, сухой или свежий укроп, оливковое масло. Соль не нужна. Роль соли играют огурчики и селёдочка.
В большой салатной миске смешиваем все овощи. Делаем винегретную заправку: смешиваем горчицу, молотый чёрный перец, сухой или свежий укроп, оливковое масло. Соль не нужна. Роль соли играют огурчики и селёдочка.


На весь экран

# шаг 4/4

Самое главное: празднично сервируем! Берём селедочницу и праздничный салатник. 1.На дно селедочницы выкладываем нарезанный тонкими кольцами сладкий репчатый лук. Сбрызгиваем его оливковым маслом. На лук аккуратно выкладываем кусочки сельди. Украсить веточками ароматного свежего укропа. 2. Винегрет выкладываем в праздничную салатницу. Украшаем веточками ароматного свежего укропа. Закуска "За здоровье!" готова! До подачи на новогодний стол - поставить в холодильник, накрыв пищевой плёнкой.
Самое главное: празднично сервируем! Берём селедочницу и праздничный салатник. 1.На дно селедочницы выкладываем нарезанный тонкими кольцами сладкий репчатый лук. Сбрызгиваем его оливковым маслом. На лук аккуратно выкладываем кусочки сельди. Украсить веточками ароматного свежего укропа. 2. Винегрет выкладываем в праздничную салатницу. Украшаем веточками ароматного свежего укропа. Закуска "За здоровье!" готова! До подачи на новогодний стол - поставить в холодильник, накрыв пищевой плёнкой.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Лара
Лара
13 лет назад

Моя мама делает так винегрет и селёдку в масле. На наш вкус - это высший класс! Дёшево и вкусно. Сейчас модно вспоминать перестроечные года. Это блюдо, как мне кажется, оттуда родом. ))

Карлик Фома
Карлик Фома
13 лет назад

О! Разноцветный винегрет! Круто! У меня он обычно монотонно-серым получается!

antari
antari
13 лет назад

Это по нашему.!Натюрморт.

Nata
Nata
13 лет назад

у вас отменное чувство юмора - надо же такой ник себе выбрать:)) эх, жалко вот на фото нет готового блюда, а если бы оно еще и в руках у нашего премьер министра было.... был бы рецепт дня!!!!удачи и с наступающим!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.