Не передержать в духовке - вот единственный совет! Омлет должен быть нежным, почти жидким в центре. А сочетание яиц со спаржей! Ну что тут говорить, пробуйте скорее!
Спаржу опустить на 1—2 минуты в кипящую воду - она должна стать чуть мягче, оставаясь при этом упругой.
шаг 3/8
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 4/8
Яйца взбить со щепоткой соли и перца.
шаг 5/8
Не переставая взбивать, добавить листья мяты и натертый сыр (немного мяты и сыра оставить).
шаг 6/8
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить взбитые яйца с сыром. Уменьшить огонь и дождаться, чтобы омлет схватился.
шаг 7/8
Сверху выложить спаржу, поперчить, посолить и отправить на пару минут в разогретую духовку. Если нет сковороды со съемной ручкой, духовку можно оставить открытой.
шаг 8/8
Готовый омлет присыпать оставшимся сыром и листьями мяты.