Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк с клубничным джемом

Чизкейк с клубничным джемом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Чизкейк с клубничным джемом при подаче к столу можно украсить ягодами клубнички и взбитыми сливками.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для основы:

200 гр. песочного печенья типа “Юбилейного”, “Топленое молоко”
100 гр. сливочного масла
Для начинки:

150 гр. сыра “Филадельфия”
6 яйца
125 мл йогурта
150 гр сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Утрамбовываем смесь по дну разъемной формы.Оставляем в холодильнике на 1 час.
шаг 2/7
Желтки взбиваем с половиной сахарной пудры.Белки с оставшейся сахарной пудрой
шаг 3/7
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
шаг 4/7
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
шаг 5/7
Заливаем сырную смесь в форму. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на час. По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем еще на минут 20. При выпекании желательно не открывать духовку. Когда чизкейк остынет, отправьте его в холодильник. Пусть постоит там часа четыре и примет нужную консистенцию.
шаг 6/7
После того, как чизкейк выстоится в холодильнике, извлеките его из формы и обильно смажьте сверху слегка разогретым клубничным джемом.
шаг 7/7
В желтки вводим сыр.Йогурт.И аккуратно вводим белок. Ванильную эссенцию. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Комментарии — 6
Oleandra
13 лет назад

NE HVATAET JELATINA/OUT

Екатерина
13 лет назад
Oleandra,

Зачем желатин??? Не нужно!!!!! Попробуйте и все у вас получится.есть рецепты с желатином это наверно те которые без запекания. А тут на не большой температуре и целый час в духовке получается нежное суфле!!!!.Не люблю желатин и желе вообще-сладкий холодец.

Natalka
13 лет назад

скажите,а можно вместо филадельфии положить маскарпоне?

Екатерина
13 лет назад
Natalka,

Не встречала я такого рецепта.Можно добавить и маскарпоне И Филадельфию.Но основа сыр Филадельфия.Маскорпоне очень жирный и в чистом виде для чизкейков не рекомендую.

Oleandra
13 лет назад
Natalka,

mojno!

taniag
13 лет назад

мммммм..просто красота и вкуснота!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"