Домашний хлебушек
Ева
27 декабря 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Быстро и вкусно.
Ингредиенты

200 гр муки пшеничной
150 гр муки грубого помола
180 мл воды
1ст. ложка сахара
7 гр сухих дрожжей
2 ст. ложки оливкового масла
1 дес. ложка морской соли
1 ч.л.прованские травы, кунжут(по желанию)

ШАГ 1/3

Размешать дрожжи и сахар в 90 мл воды, оставить на 10 минут.

ШАГ 2/3

Сделать хлебец, смазать желтком и посыпать кунжутом. Дать постоять 30мин. Выпекать при температуре 180С 30-35 мин.

ШАГ 3/3

Муку просеять, сделать углубление и добавить туда дрожжевую смесь, масло, соль и оставшуюся воду.Замесить тесто, положить в него немного специй, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте около 40мин.