Рецепт
Главная»Рецепты»
Заливное из курицы.

Заливное из курицы.

Рецепт на:
6 персон
Описание
Отлично подходит для праздничного стола! Ура! скоро Новый год :)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг. курицы (крылья, голени, бедра),
20 гр. желатина,
соль, перец душистый горошком, лавровый лист, чеснок,
зеленый горошек,
1 морковь,
1 луковица,
5 перепелиных яиц,
петрушка

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Опускаем курицу в холодную воду (воды должно быть на пару сантиметров выше мяса), добавляем целую луковицу и ставим на сильный огонь. Когда бульон закипит, снимаем пенку, убавляем огонь и варим на медленном огне под крышкой около часа. Затем добавляем целую морковку, соль, перец, лавровый лист и варим еще около часа на маленьком огне. Замачиваем желатин в воде на час. Когда курица сварится, процеживаем бульон. Разбираем мясо от костей, измельчаем его. Разводим желатин в горячем бульоне до его полного растворения. На дно формы выкладываем кружочки морковки, зеленый горошек, ломтики яиц, петрушку. Заливаем немного бульоном с растворенным в нем желатином (только чтобы было закрыто наше украшение из моркови, горошка, яиц и петрушки) и ставим в холодильник минут на 30. Затем выкладываем куриное мясо, немного измельченного чеснока (пару зубчиков), петрушку и заливаем оставшимся бульоном. Ставим в холодильник до полного застывания. Очень вкусно подавать с соусом из хрена смешанного с майонезом.
Комментарии — 9
Надежда
13 лет назад

нарядно!5+

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Надежда,

спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Супер Ольга,очень красиво,нарядно,празднично.5+

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юля!

Aygun
13 лет назад

ух ты. холодец из куринного бульона! Супер! У нас папа любит варить говяжьи ножки,и из него делают холодец с морковкой с чесночком. Я не люблю это угощение, честно сказать. А вот курицу ем.Надо попробовать. спаибо за идею. 5+++
С наступающим Новым Годом!!!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Aygun,

Спасибо за отзыв и за поздравление :) Я тоже больше жалую холодец именно из курицы.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Спасибо Ольга за идею,правда у меня холодец был не куриный,а язык говяжий и свинные ножки.Но идея была супер!С НОВЫМ ГОДОМ!

натахан
13 лет назад

Скоро Новый год! Спасибо за идеи оформления.

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
натахан,

На здоровье :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"