Семга/лосось/форель и авокадо - одно из моих любимых сочетаний в салатах! Однако идея по оформлению салата в одном из номеров журнала "Гастрономъ" показалось интересной. И особенно хорош соево-горчичный соус. Это очень душевно, очень! :)
Ингредиенты
Ингредиенты
2 спелых авокадо, 300 гр. слабосоленой семги, 2-3 крепких небольших огурца, 1/4 небольшого кочана салата "айсберг". Заправка: оливковое масло, лимонный сок (примерно 4 к 2), немного дижонской горчицы и соевого соуса.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Авокадо очистить, нарезать тонкими дольками, огурцы (я предварительно очищал), семгу - кубиками, салат нашинковать. Для заправки смешать все ингредиенты, можно добавить немного сахарной пудры/сахара, чтобы сбалансировать кислоту/остроту. На большое плоское блюдо поочередно выкладывать ингредиенты: авокадо, рыбу, огурец, салат, сбрызгивая каждый слой соусом. Очень душевно с теплым хлебом и бокалом сухого вина!
Чудесный салат! Обязательно приготовлю!
Рад, что понравился, спасибо!
prisoedinyayus'! prosto ochen' horoshee sochetanie, na moj vkus
Да, сочетание, я бы сказал, беспроигрышное. Благодарю за отзыв!
Замечательный салат!Люблю авокадо и сёмгу)),но никогда не пробовала их вместе))5!
А с соусом вообще замечательно:)
Благодарю за отзыв!
Вениамин, опять авокадо :))За такой салатик твердая пятерка.
Люблю авокадо:) Спасибо!
Миленький салатик!!! 5
Салату приятно слышать!:) Спасибо!