Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25649
0
Реклама

Tescoma. Пирожное "Лотос"

Tescoma. Пирожное "Лотос"
Tescoma. Пирожное "Лотос"
Tescoma. Пирожное "Лотос"
Tescoma. Пирожное "Лотос"
Tescoma. Пирожное "Лотос"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это нежные и вкусные "цветы".
Ингредиенты
Белoк яичный — 2 шт
Сахар — 0,5 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Желатин — 10 г
Сметана — 150 г
Масса творожная — 250 г
Молоко сгущeнное — 100 г
Молоко — 60 мл
Шоколад белый — 150 г
Шоколад чeрный — 50 г
Маргарин (для смазки )
Мука — 2/3 стак.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Цветы готовы, и можно начинать праздник!
Цветы готовы, и можно начинать праздник!


На весь экран

# шаг 2/10

Начинаем с приготовления теста для "цветов". Белки взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар,затем добавляем муку, размешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.
Начинаем с приготовления теста для "цветов". Белки взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар,затем добавляем муку, размешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.


На весь экран

# шаг 3/10

Тем временем на пищевой бумаге рисуем контуры цветка,и вырезаем их.
Тем временем на пищевой бумаге рисуем контуры цветка,и вырезаем их.


На весь экран

# шаг 4/10

Смазываем противень и вырезанные из бумаги цветы и ники, маргарином. На цветы и буквы наносим тесто, и выпекаем в духовке при температуре 180 град. 3-4 минуты.
Смазываем противень и вырезанные из бумаги цветы и ники, маргарином. На цветы и буквы наносим тесто, и выпекаем в духовке при температуре 180 град. 3-4 минуты.


На весь экран

# шаг 5/10

Цветочки горячими перекладываем в креманки, чтобы придать им нужную форму. Из этого количества теста у нас получится 7-8 цветов.
Цветочки горячими перекладываем в креманки, чтобы придать им нужную форму. Из этого количества теста у нас получится 7-8 цветов.


На весь экран

# шаг 6/10

А теперь приступаем к приготовлению "сердцевинки" цветка. Растворяем желатин (у меня быстрорастворимый), творожную массу и сметану соединяем, перемешиваем и немного подогреваем, а затем взбиваем. В молоко добавляем измельченный шоколад, ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения шоколада. Даем молоку остыть и соединяем его с творожно-сметанной массой, добавляем сгущенное молоко и хорошенько взбиваем.
А теперь приступаем к приготовлению "сердцевинки" цветка. Растворяем желатин (у меня быстрорастворимый), творожную массу и сметану соединяем, перемешиваем и немного подогреваем, а затем взбиваем. В молоко добавляем измельченный шоколад, ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения шоколада. Даем молоку остыть и соединяем его с творожно-сметанной массой, добавляем сгущенное молоко и хорошенько взбиваем.


На весь экран

# шаг 7/10

К полученной массе добавляем желатин и еще раз взбиваем,
К полученной массе добавляем желатин и еще раз взбиваем,


На весь экран

# шаг 8/10

затем раскладываем по формочкам или кофейным чашкам и отправляем в холодильник застывать.
затем раскладываем по формочкам или кофейным чашкам и отправляем в холодильник застывать.


На весь экран

# шаг 9/10

Перед подачей окунаем формочки на несколько секунд в горячую воду и выкладываем нежное суфле в серединки цветочков.
Перед подачей окунаем формочки на несколько секунд в горячую воду и выкладываем нежное суфле в серединки цветочков.


На весь экран

# шаг 10/10

Растапливаем черный шоколад на водяной бане и наносим его на суфле
Растапливаем черный шоколад на водяной бане и наносим его на суфле


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
13 лет назад

оригинально а главное не очень сложно!Думаю у меня получится испечь такой шедевр))При возможности с удовольствием попробую)

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
Anastasiya_masya,

Попробуйте, это и красиво, и очень вкусно!!!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Красиво!Нет слов!5!

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
Сима♥,

Благодарю!!!!!!!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.