Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки в карамельке (Sin-Amen-Rolls)

Булочки в карамельке (Sin-Amen-Rolls)

Рецепт на:
1 персону
Описание
До безобразия простые булочки,но очень вкусные. Хрустящая корочка и нежный мякиш... Мммм... Советую попробовать!

Ингредиенты

Ингредиенты

Вода 120 мл
Цедра лимона 1 ст.л.
Эссенция ванильная 1 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Сахар 50 г
Соль 1 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Изюм (по желанию, я не добавляла) 50 г
Дрожжи свежие (или 1 ч.л. сухих) — 20 г
Мука пшеничная 450-500 г
ДЛЯ "КАРАМЕЛЬКИ":
Корица (молотая) 1 ч.л.
Сахар коричневый 150 г
Масло сливочное 50 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
В теплую воду всыпаем соль,сахар и дрожжи. Оставляем в покое до образования шапочки. Растапливаем масло (немного охлаждаем), вливаем в смесь с дрожжами. Постепенно добавляем муку. Добавляем цедру, эссенцию и яйца,замешиваем эластичное,не крутое тесто. Ставим в тепло до увеличения в объеме.
шаг 2/4
Растапливаем масло(для карамели) Подошедшее тесто обминаем. Разрезаем на небольшие кусочки,формируем шарики. Каждый шарик макаем в масло и затем в сахар+корица.Причем в сахаре должны быть только 3 стороны шарика. Выкладываем шарики в форму для маффинов сахарной стороной вниз. Даем постоять минут 15 в тепле.
шаг 3/4
Отправляем наши булочки в духовку на 15-20 минут при температуре 180. Я когда делала булочки забылась и обваляла их в сахаре со всех сторон,получилось вкусно,но сахар сверху "кололся". Поэтому и надо обмакивать только с 3 сторон(снизу и по бокам сахар тает и получается своеобразная "карамелька")
шаг 4/4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Поваренок
13 лет назад

Прелестные булочки! 5

Жанночка
13 лет назад
Поваренок,

Спасибо!

Вениамин
13 лет назад

Думаю, это не менее вкусно, чем те экземпляры, с сырной глазурью!:) Голосую за!

Жанночка
13 лет назад
Вениамин,

Да это тоже вкусно, но вкус совсем иной! Спасибо:)

galka♥
13 лет назад

Какие симпатяшки! Вам 5.
Жду с духовки Вашы кексики, испекутся - отпишусь!

Жанночка
13 лет назад
galka♥,

Благодарю:) Буду ждать!!!

Nata
13 лет назад

сегодня просто конкурс пекаря! в новом году надо всем садиться на разгрузку после такого обилия сдобных вкусняшек!5

Жанночка
13 лет назад
Nata,

:)) Да,поэтому надо до нового года съесть как можно больше этих самых вкусняшек,чтобы потом уже даже смотреть на них не хотелось:)

Жанна-Амалия
13 лет назад

Ну ещё бы, свежая сдоба в посыпке! Это же ужас какое безобразие! Прощай, разум и сила воли;))!!5!

Жанночка
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Да ничего разочек то попробовать можно...а потом ещё чуть чуть...и ещё:)) Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"