120 мл тёплого молока
42 гр свежих дрожжей
2 ст.л. сахара
450 гр муки
150 гр изюма
2 ст.л. рома
5 желтков
120 гр сливочного масла (растопить)
100 гр миндаля (обжарить и порубить)
50 гр Orangeat (цукаты)
50 гр Zitronat (цукаты)
1 пачка ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
цедра одного лимона (BIO)
100 гр слив. масла (растопить)
100 гр сахарной пудры
Прекрасный рецепт и не менее прекрасное фото! 5! Я каждый год пеку этот кекс, как раз только приехала из Германии и приобрела специальную форму для Штоллена ("для ленивых"), на наше рождество испробую.
спасибо
Замечательный рецепт!5 А что такое форма для Шотллена?
вот она-
http://static.letsbuyit.com/filer/images/de/products/original/159/98/stollenbackform-2521445823-n-15998245.jpeg
слушайте, я уже хотела возмутиться, что опять у нас плагиат, а это снова вы и снова с вкусняшкой бюргерской! ну и снова моя пятерка вам!
Спасибо, мы бургеры такие))
Здорово! Уж я теперь знаю, как я люблю штоллены;)! А сегодня увидела в журнале, как они выглядят, причём внутрь этого заворотика внедрили колбаску из марципана-какое объеденье! А возможность испечь заранее-тоже существенный плюс, теперь поняла, откуда нетерпенье у поклонников штоллена! Спасибо, знатный рецепт!
да, да... у нас есть такие с марципаном. На здоровье!
Камилла, я еще предыдущий не испекла, а тут уже новый:))) Как теперь выбирать, не представляю!:)
надо печь оба)))