шаг 1/1
Курицу разрезать вдоль грудки, вымыть, дать воде стечь. Перемолоть перец и кориандр. Из чили снять мякоть на мелкой тёрке, смазать ей курицу, побрызгать её тобаско и соевым соусом, обсыпать со всех сторон молотыми пряностями. В ёмкость для маринования влить вино, ром, положить развёрнутую тушку спинкой кверху, закрыть, убрать в холодильник на ночь/на сутки. Ёмкость для запекания слегка смазать растительным маслом. Айву разрезать на четвертины, убрать сердцевину, выложить в форму вниз кожей, хорошо присыпать корицей. Курицу достать из маринада, посолить со всех сторон, положить на айву. Остаток маринада слить в чашку, добавить в него мёд, перемешать, немного полить курицу, поставить в духовку на 1.5часа при200С, периодически поливая маринадом. Получилось ароматное, сладковатое, пряное, в меру острое, хотя я ожидала "огненного" эффекта, блюдо:) Готовая курица распластанная, как для "табака", прошу прощения- до фото дожила только половина:/
simpatichnaya:)
душка:)) Спасибо!
Отличный ужин! Оооочень аппетитно! А аромат то наверное какойййй!!! 5
Спасибо:)! Да, кура, загорающая на айве, роскошно пахнет:) Жаль, айва не круглый год бывает.
Как аппетитно!5++++
Ого, спасибо! Плюсы отдаю мужу-духовка была на нём:)
Очень аппетитно. Спасибо!
Спасибо, Лена, и на здоровье:)!
Смотрю на фото и так хочется откусить кусочек от этой блестящей хрустящей курочки....5баллов!
По словам мужа, с пылу она была намного краше, так, что он не устоял и почти ополовинил "фотомодель". Пришлось её "подровнять" и щёлкать уже тёпленькой:)