Десерт "Полосатики"
Эллиса
22 декабря 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Подарите детям радость, приготовив таких симпатичных тигрят!
Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г
Маргарин — 70 г
Молоко — 70 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок (50 г - для теста, 150 г - для ягодной начинки ) — 200 г
Соль (по вкусу)
Черника — 100 г
Смородина ( красная) — 100 г
Вишня (замороженная, без косточек) — 150 г
Стружка кокосовая — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Сливки — 150 г

ШАГ 1/16

...

ШАГ 2/16

сверху размещаем взбитые сливки с помощью кондитерского мешка.

ШАГ 3/16

...

ШАГ 4/16

посыпаем измельченными вафлями,

ШАГ 5/16

Приступаем к приготовлению десерта. Возьмем чернику, красную смородину и вишню(у меня все замороженное).К ягодам добавляем сахар, ставим на плиту и варим до загустения.

ШАГ 6/16

Вот такие симпатяги получаются, которые обнимают тарталетки.

ШАГ 7/16

аккуратно перемешиваем.

ШАГ 8/16

Даем остыть и измельчаем все блендером. Добавляем измельченные орехи и кокосовую стружку,

ШАГ 9/16

Вот такие красавчики получаются, которые дарят Вам вкуснейший десерт!

ШАГ 10/16

Наполняем тарталетки ягодной начинкой,

ШАГ 11/16

Продолжаем лепить тигренка, следуя пошаговым фото.

ШАГ 12/16

Коричневая мастика пригодится для носика, глазок, полосок и коготков.

ШАГ 13/16

Измельчаем вафли.

ШАГ 14/16

...

ШАГ 15/16

...

ШАГ 16/16

Начинаем с приготовления тарталеток. Готовим тесто для тарталеток, для этого в молоке растворить сахар, соль, часть муки и желток, хорошо перемешать. Размягченный маргарин взбиваем, соединяем с приготовленной массой и остатком муки. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по размеру формочек. Выкладываем кружочки в формы, смазанные маргарином, дно прокалываем вилкой. Выпекаем при температуре 190-200 гр. до золотистого цвета.Тарталетки готовы и мы приступаем к изготовлению тигрят. Нам понадобится мастика, ее можно приготовить по этому рецепту - 100г машмеллоу кладем в посуду для микроволновой печи, добавляем 1 ст.л.масла сливочного, 1 ст.л. лимонного сока и помещаем в микроволновую печь до увеличения маршмеллоу в 2-3 раза,где-то на минуту.Затем добавляем постепенно сахарную пудру(где то 100-150г) и замешиваем эластичное тесто. Чтобы приготовить цветную мастику, при замешивании добавляем красители. Из оранжевой и белой мастики лепим мордашку тигра.