Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Десерт "Полосатики"

Десерт "Полосатики"
Десерт "Полосатики"
Десерт "Полосатики"
Десерт "Полосатики"
Десерт "Полосатики"
Десерт "Полосатики"
Десерт "Полосатики"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Подарите детям радость, приготовив таких симпатичных тигрят!
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Маргарин — 70 г
Молоко — 70 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок (50 г - для теста, 150 г - для ягодной начинки ) — 200 г
Соль (по вкусу)
Черника — 100 г
Смородина ( красная) — 100 г
Вишня (замороженная, без косточек) — 150 г
Стружка кокосовая — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Сливки — 150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

...
...


На весь экран

# шаг 2/16

сверху размещаем взбитые сливки с помощью кондитерского мешка.
сверху размещаем взбитые сливки с помощью кондитерского мешка.


На весь экран

# шаг 3/16

...
...


На весь экран

# шаг 4/16

посыпаем измельченными вафлями,
посыпаем измельченными вафлями,


На весь экран

# шаг 5/16

Приступаем к приготовлению десерта. Возьмем чернику, красную смородину и вишню(у меня все замороженное).К ягодам добавляем сахар, ставим на плиту и варим до загустения.
Приступаем к приготовлению десерта. Возьмем чернику, красную смородину и вишню(у меня все замороженное).К ягодам добавляем сахар, ставим на плиту и варим до загустения.


На весь экран

# шаг 6/16

Вот такие симпатяги получаются, которые обнимают тарталетки.
Вот такие симпатяги получаются, которые обнимают тарталетки.


На весь экран

# шаг 7/16

аккуратно перемешиваем.
аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/16

Даем остыть и измельчаем все блендером. Добавляем измельченные орехи и кокосовую стружку,
Даем остыть и измельчаем все блендером. Добавляем измельченные орехи и кокосовую стружку,


На весь экран

# шаг 9/16

Вот такие красавчики получаются, которые дарят Вам вкуснейший десерт!
Вот такие красавчики получаются, которые дарят Вам вкуснейший десерт!


На весь экран

# шаг 10/16

Наполняем тарталетки ягодной начинкой,
Наполняем тарталетки ягодной начинкой,


На весь экран

# шаг 11/16

Продолжаем лепить тигренка, следуя пошаговым фото.
Продолжаем лепить тигренка, следуя пошаговым фото.


На весь экран

# шаг 12/16

Коричневая мастика пригодится для носика, глазок, полосок и коготков.
Коричневая мастика пригодится для носика, глазок, полосок и коготков.


На весь экран

# шаг 13/16

Измельчаем вафли.
Измельчаем вафли.


На весь экран

# шаг 14/16

...
...


На весь экран

# шаг 15/16

...
...


На весь экран

# шаг 16/16

Начинаем с приготовления тарталеток. Готовим тесто для тарталеток, для этого в молоке растворить сахар, соль, часть муки и желток, хорошо перемешать. Размягченный маргарин взбиваем, соединяем с приготовленной массой и остатком муки. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по размеру формочек. Выкладываем кружочки в формы, смазанные маргарином, дно прокалываем вилкой. Выпекаем при температуре 190-200 гр. до золотистого цвета.Тарталетки готовы и мы приступаем к изготовлению тигрят. Нам понадобится мастика, ее можно приготовить по этому рецепту - 100г машмеллоу кладем в посуду для микроволновой печи, добавляем 1 ст.л.масла сливочного, 1 ст.л. лимонного сока и помещаем в микроволновую печь до увеличения маршмеллоу в 2-3 раза,где-то на минуту.Затем добавляем постепенно сахарную пудру(где то 100-150г) и замешиваем эластичное тесто. Чтобы приготовить цветную мастику, при замешивании добавляем красители. Из оранжевой и белой мастики лепим мордашку тигра.
Начинаем с приготовления тарталеток. Готовим тесто для тарталеток, для этого в молоке растворить сахар, соль, часть муки и желток, хорошо перемешать. Размягченный маргарин взбиваем, соединяем с приготовленной массой и остатком муки. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по размеру формочек. Выкладываем кружочки в формы, смазанные маргарином, дно прокалываем вилкой. Выпекаем при температуре 190-200 гр. до золотистого цвета.Тарталетки готовы и мы приступаем к изготовлению тигрят. Нам понадобится мастика, ее можно приготовить по этому рецепту - 100г машмеллоу кладем в посуду для микроволновой печи, добавляем 1 ст.л.масла сливочного, 1 ст.л. лимонного сока и помещаем в микроволновую печь до увеличения маршмеллоу в 2-3 раза,где-то на минуту.Затем добавляем постепенно сахарную пудру(где то 100-150г) и замешиваем эластичное тесто. Чтобы приготовить цветную мастику, при замешивании добавляем красители. Из оранжевой и белой мастики лепим мордашку тигра.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Это нечто!!!Никогда бы не додумалась сделать такое:).Огромное Вам спасибо!!!👍heartflower

galina059
galina059
13 лет назад

Невероятно)))Браво)))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Шикарно!Глаз не оторвать!Рецепт не для ленивых)))Это ж сколько труда)))555

ktara
ktara
13 лет назад

молодец не то слово! Прям Марья - искусница! Умничка, очень красиво!!!

viktory
viktory
13 лет назад

Вы такая умница!!!! Рецепт просто супер. Мои малыши увидев таких красавцев не отстают тоже хотят таких же сделать. Будем пробовать на выходных.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.