Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110540
3
Реклама

Банановый бисквитный торт

Банановый бисквитный торт
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Быстрый низкокалорийный нежнейший банановый торт из готовых бисквитных коржей. Готовить легко, а результат умопомрачительный!
Ингредиенты
3 готовых бисквитных коржа темных
Творог 2% жирн. (или больше) 500 г
Сливки 33% жирн. 200 г
Сахарная пудра
Ванильный сахар
Сметана 20% жирн.
Сахарный песок
Какао-порошок
Шоколад темный 1,5 плитки
Бананы 1,5 кг
Клубника 200 г
Киви 2 шт.
Любое варенье для пропитки коржа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Крем: Творог протереть через сито, добавить в него 200 г сливок, сахарную пудру и ванильный сахар по вкусу. Взбить миксером.


На весь экран

# шаг 2/15

На блюдо выложить бисквитный корж. Любое варенье развести с водой и пропитать этим сиропом корж.


На весь экран

# шаг 3/15

Шоколадная жижа: В ковшик выложить: 1,5 ст.л. сметаны, 1 ст.л. какао-порошка, 1,5 ст.л. сахара. На огонь, довести до кипения на слабом огне, помешивая. Полученной жижей обмазать пропитанный корж.


На весь экран

# шаг 4/15

2-3 банана размять вилкой, выложить слоем сверху шоколадной жижи.


На весь экран

# шаг 5/15

Сверху бананов выложить слой крема.


На весь экран

# шаг 6/15

Положить второй корж, пропитать.


На весь экран

# шаг 7/15

Снова сварить шоколадную жижу и обмазать ей пропитанный корж.


На весь экран

# шаг 8/15

Выложить слой размятых бананом и клубники, порезанной пластинками (оставить немного клубники для украшения).


На весь экран

# шаг 9/15

Выложить слой крема. (Оставить немного крема для обмазывания боковой части торта.)


На весь экран

# шаг 10/15

Уложить третий корж, пропитать.


На весь экран

# шаг 11/15

Оставшимся кремом обмазать боковую часть торта. Украсить посыпкой.


На весь экран

# шаг 12/15

Подготовить фрукты для украшения: нарезать кружочками киви, бананы, клубнику.


На весь экран

# шаг 13/15

На водяной бане растопить чуть больше 1 плитки темного шоколада. Залить им верхний слой торта.


На весь экран

# шаг 14/15

Сверху выложить фрукты.


На весь экран

# шаг 15/15

Растопить 3 квадратика шоколада, украсить им фрукты сверху.
Растопить 3 квадратика шоколада, украсить им фрукты сверху.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Людмила
Людмила
14 лет назад

Как у вас гармонично тортик подобран к скатерти:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.