Фисташки растереть в ступке практически в пудру и перемешать с лимонной цедрой.
шаг 4/11
Рыбу посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, обмазать со всех сторон горчицей и посыпать фисташками.
шаг 5/11
Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, оставшееся оливковое масло, выложить рыбу и немного подержать на огне, а затем, не переворачивая, отправить на 10 минут в разогретую духовку.
шаг 6/11
Огурец, манго и папайю очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.
шаг 7/11
Перец чили, не вынимая семян, измельчить.
шаг 8/11
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
шаг 9/11
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
шаг 10/11
Приготовить заправку: соединить натертый имбирь, чили, папайю, манго и огурец, добавить цедру и сок лайма, ореховое масло и рыбный соус, все перемешать.
шаг 11/11
Петрушку мелко нарезать и перемешать с заправкой. Подавать рыбу с имбирной заправкой.
Сегодня готовила. Брала филе хамура (руководствовалась подсказкой Юли, брать феле потолще). В итоге рыба никак не могла пропечься. Когда корочка снизу уже сгорела, рыба была еще сырой. Возможно надо было готовить в фольге...
подскажите пожалуйста, а если брать другую рыбу, то какой жирности лучше?
я вчера готовила палтус таким образом - получилось "пальчики оближешь", хотя это довольно жирная рыба, но что не чувствовалось совершенно!
Сегодня готовила. Брала филе хамура (руководствовалась подсказкой Юли, брать феле потолще). В итоге рыба никак не могла пропечься. Когда корочка снизу уже сгорела, рыба была еще сырой. Возможно надо было готовить в фольге...
в фольге - не будет корочки((