Во время рождественского поста, да и вообще во время любого поста, все равно хочется питаться вкусно и разнообразно. Многие даже не постятся из опасения, что не выдержат голода и однообразия. Мой рецепт прост, вкусен и питателен. Надеюсь, что пригодится кому-нибудь.
Ингредиенты
Ингредиенты
Грибочки маринованные или соленые, в моем случае опята, красная луковица, вареный картофель, огурец соленый, огурец свежий, укроп, лук-перо, соль, перец, чеснок, масло подсолнечное деревенское.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Отварили в мундире картофелину или парочку, нарезали мелкими кубиками, добавили нарезанный лук репчатый, огурцы соленый и свежий, мелко порубленную зелень и зубчик чеснока. Все смешали с маринованными грибочками и заправили ароматным деревенским подсолнечным маслицем! Если требуется – посолите и поперчите. Все! Приятного аппетита и поститесь на здоровье!
Так я совершенно не спорю - лук здесь просто необходим. Это личные антипатии, особенно к зеленому, очень редко могу позволить себе сладкий красный или белый и желательно в маринованном виде :) И, кстати, "к месту/не к месту" - в моем предыдущем сообщении об этом речи вообще не было.
да, можно, кстати, и подмариновать, и зашпарить, я встречала людей, которые вообще никак никогда лук не едят, у всех свои заморочки. у меня свекр не ест баклажаны и перцы, а я не ем никогда окрошку, хотя готовлю ее, говорят, очень хорошо. но даже при одной мысли, что салат оливье заправляют квасом мне становится дурно бррррыыыыыыыыыыыыыыыыы!
Интересное сочетание! Спасибо
на здоровье)
Ох, Ната! Как вовремя! Все у меня есть, даже маринованные опята!
вот и чудненько)
Чудесное сочетание, даже для меня, противника лука в салатах!:)
ну уж нет - лук в салате обычно очень к месту, особенно если салат мясной или рыбный, ну конечно с манго, извиняюсь, не сочетается:)
Так я совершенно не спорю - лук здесь просто необходим. Это личные антипатии, особенно к зеленому, очень редко могу позволить себе сладкий красный или белый и желательно в маринованном виде :) И, кстати, "к месту/не к месту" - в моем предыдущем сообщении об этом речи вообще не было.
да, можно, кстати, и подмариновать, и зашпарить, я встречала людей, которые вообще никак никогда лук не едят, у всех свои заморочки. у меня свекр не ест баклажаны и перцы, а я не ем никогда окрошку, хотя готовлю ее, говорят, очень хорошо. но даже при одной мысли, что салат оливье заправляют квасом мне становится дурно бррррыыыыыыыыыыыыыыыыы!
Большое спасибо,в копилку постных рецептов.
забирай)
кстати, твои то рецепты где - жмотничаешь?
Очень вкусно и очень по нашему:)!
конечно вкусно, особенно, если грибочки сами мариновали или солили по любимому рецепту)