Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог с безе ANNA973

Яблочный пирог с безе ANNA973

Рецепт на:
10 персон
Описание
Спасибо за рецепт ANNA973!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
3 желтка
0,5 ст. сахара
1 ст. сметаны ( я брала 150гр. 10%)
1 ст. муки
3 чайн. ложки разрыхлитела для теста

Для безе:
3 белка
0,5 ст. сахара
щепотка соли

Ещё:
Яблоки, лучше всего кислые

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Желтки взбить с сахаром, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к желткам и хорошо перемешать, должно получится тесто консистенции сметаны. Дно противня или формы (26 см)застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять его. Яблоки помыть, нарезать ломтиками, разложить на тесто и поставить в заранее прогретую на 180°Ц духовку на 35-40 минут. К белкам добавить щепотку соли и взбивать постепенно добавляя сахар, пока не получится крепкая пена. Пирог смазать взбитыми белками и поставить опять в духовку на 5-10 минут, пока белки не станут бежевым цветом. Вкусно в тёплом и холодном виде.
Комментарии — 5
Жанна-Амалия
14 лет назад

Прекрасный пирог!

Yulia Jee Bella
1 год назад

Большое спасибо за рецепт. Экономично, просто и очень-очень вкусно, даже дочь-привереда ела

Irin
13 лет назад

Замечательный! Уже 5 раз пекла - всем очень понравился. Спасибо!

Варвара-Виктория
13 лет назад

Очень вкусный пирог! ушел за один вечер))

Дарья
13 лет назад

замечательный пирог, но очень пахнет яйцами(( у всех он так пахнет или только у меня и что с этим делать?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"