Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48869
6
Реклама

Быстрый темный хлеб

Быстрый темный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Чем нравится рецепт - за 2 часа уже готов (работы там на минут 15)! Иногда приятно с тестом повозиться, а часто или времени нет, или сил.
Ингредиенты
ок.400гр цельнозерновой муки
ок.200гр обычной
40гр семечек подсолнуха
15гр сухих дрожжей
ок.400мл теплой воды
2 ст.л. мелассы (темный мед или патока- тогда немного меньше)
1 ст.л. соли (без горки)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Дрожжи развести в 100мл теплой воды (не очень теплой), мелассу, мед тоже в 100мл. Добавить в просеяную муку, вымешать. Нужно, чтобы получилось липкое и влажное тесто, поэтому придется долить еще 100-200мл воды. Соль добавить в процессе (если сразу, тесто не вырастет).
Дрожжи развести в 100мл теплой воды (не очень теплой), мелассу, мед тоже в 100мл. Добавить в просеяную муку, вымешать. Нужно, чтобы получилось липкое и влажное тесто, поэтому придется долить еще 100-200мл воды. Соль добавить в процессе (если сразу, тесто не вырастет).


На весь экран

# шаг 2/2

Смазать форму маслом, выложить в нее тесто, накрыть пакетом и оставить на примерно 60 минут. Духовка 220С. Печь ок. 45 минут (при постукивании будет глухой звук). Если будет темнеть быстрее, чем хотелось бы, поставить емкость с водой в духовку. Выложить на решетку, дать остынуть.
Смазать форму маслом, выложить в нее тесто, накрыть пакетом и оставить на примерно 60 минут. Духовка 220С. Печь ок. 45 минут (при постукивании будет глухой звук). Если будет темнеть быстрее, чем хотелось бы, поставить емкость с водой в духовку. Выложить на решетку, дать остынуть.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Ирина
Ирина
13 лет назад

А при выпекании его ничем прерывать не нужно? Верх за столько времени и при такой температуре не сгорит? А под низ водичку не ставить?

olgalina
olgalina
13 лет назад
Ирина,

Irina, spasibo za interes. Ya ukazala v shage N2 pro vodichku

ирушка
ирушка
14 лет назад

Здорово и очень приятно!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14 лет назад

Спасибо за рецепт,хлеб получился очень вкусный.Я делала из цельнозерновой пшеничной и обычной пшеничной,но у меня не получился такой темный.У Вас была пшеничная или ржаная цельнозерновая?Хотя мука муке рознь.Смотрю что и просто из пшеничной тоже красивый хлебушек.Еще раз спасибо,буду делать теперь еще и такой хлебушек.

olgalina
olgalina
14 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

spasibo za Vash otzyv. Muka u menya pshenichnaya i pshenichnaya cel'nozenovaya (tak nazyvaetsya na oblozhke), no ona serogo cveta. ya tol'ko chto glyanula na sostav, tam krome cel'nozenovoj pshenicy eshe nebol'shaya chast' ovsyanoj, kukuruznoj i rzhanoj- okazyvaetsya. Chestnoe slovo ne chitala sostav, tol'ko nazvanie... A eshe ispol'zovala imenno melassu- ona temnaya, kak patoka

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14 лет назад
olgalina,

У меня тоже есть и овсяная,и кукурузная,и гречневая,самое интернесное что у меня проскачила мысль,а может добавить еще туда какую то из них,но думаю нет,не буду отступать от рецепта.Я добавляла обычный мед,но в следующий раз приобрету патоку и добавлю ее.Мне очень понравился хлеб,поднялся хорошо,пышный,ароматный.Я пекла из цельнозерновой,но вот что-то не получалось уж очень он был пышный,резать было не возможно и вкус как то не очень.Было обидно,муки накупила,пропадает.А теперь то я знаю как ее правильно использовать.Спасибо.

Svetlana
Svetlana
14 лет назад

Хороший рецепт, и быстрый хлебушек тоже бывает очень нужен, а с семечками и медом - просто чудо!

olgalina
olgalina
14 лет назад
Svetlana,

spasibo:) priyatno, chto Vy ocenili!

Женюша
Женюша
14 лет назад

Уже все ок! Полежал, отдохнул и вылез!!! А какой он вкуууусный! Только я с обычной мукой пекла. Да, вот и еще фото!

olgalina
olgalina
14 лет назад
Женюша,

poluchilsya bystryj, no svetlyj:) ne vazhno, glavnoe, chto vkusnyj:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.