500 гр. мяса
соус:
|
Говядину обжарить в оливковом масле.
Помыть, почистить перцы и помидоры. "Размолоть" их в кухонном комбайне в однородную массу.
лук и морковь мелко порезать, слегка обжарить, добавить к ним порезанные на дольки яблоки (я всегда беру зеленые яблоки, красные слишком сладкие).
Лук, морковь и яблоки добавить к говядине. Тушить почти до готовности. (У меня около часа).
Когда мясо почти готово, добавить в сковороду (я обычно такие вещи готовлю в казане) соус. Потушить в соусе минут 10-15. Все.
Добавить в полученную массу все специи. Не стесняйтесь добавлять больше сахара, пробуйте,- иначе соус может получиться кисловатым. Цвет и консистенция у него получаются примерно как на фото.