Говядина в кисло-сладком соусе
лена
17 декабря 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вариация на тему говядины в пряном овощном соусе.
Ингредиенты

500 гр. мяса
1 морковка
1 луковица
3 яблока

соус:
1 зеленый перец
1 красный перец
1 оранжевый перец
2 помидора
3 столовые ложки уксуса
3 ст. ложки оливкового масла
2 - 3 ложки коричневого сахара
ложка имбиря
чайная ложечка тмина
черный перец
морская соль
мята, 5 - 6 листиков
корица, 2 ложечки
орегано, ложечка
карри, половина чайной ложечки

ШАГ 1/6

Говядину обжарить в оливковом масле.

ШАГ 2/6

Помыть, почистить перцы и помидоры. "Размолоть" их в кухонном комбайне в однородную массу.

ШАГ 3/6

лук и морковь мелко порезать, слегка обжарить, добавить к ним порезанные на дольки яблоки (я всегда беру зеленые яблоки, красные слишком сладкие).

ШАГ 4/6

Лук, морковь и яблоки добавить к говядине. Тушить почти до готовности. (У меня около часа).

ШАГ 5/6

Когда мясо почти готово, добавить в сковороду (я обычно такие вещи готовлю в казане) соус. Потушить в соусе минут 10-15. Все.

ШАГ 6/6

Добавить в полученную массу все специи. Не стесняйтесь добавлять больше сахара, пробуйте,- иначе соус может получиться кисловатым. Цвет и консистенция у него получаются примерно как на фото.