Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с папоротником

Курица с папоротником

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Папоротник соленый - 350 гр.
Майоран сушеный - 1 ч.л.
Лук зеленый - 1 пучок
Соль, перец
Цедра лимона - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Папоротник залить водой на полчаса, сменить воду, еще на полчаса. И так несколько раз, пока он не перестанет быть очень соленым. Обжарить лук с чесноком на растительном масле, добавить майоран и мелко порезанный зеленый лук. Курицу порезать на маленькие кусочки. Добавить в сковороду. Немного посолить, поперчить. Жарить пока курица не посветлеет. Папоротник измельчить и смешать с курицей. Тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить цедру и еще 5 минут держать на огне. Подавать с рисом. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Arinka
14 лет назад

Добрый день! А где можно достать папоротник? в каком виде он продается?

alexandra
14 лет назад
Arinka,

Здравствуйте! Продается в магазинах, в пластиковых ведерках. Стоит, как правило, в стеллажах-холодильниках где продаются соленая капуста, огурчики "домашние" и другие заготовки, для которых необходима низкая температура.

ирушка
14 лет назад

Как оригинально,хотелось бы воплотить,но папоротник...у нас,если только с ламинарией(но,это уже из другой "оперы")

alexandra
14 лет назад
ирушка,

Попробуйте летом, когда папоротник будет продаваться на рынке. Я из без мяса люблю его. Просто с луком обжарить и с вареной картошкой с маслом...))) Очень вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"