Рецепт
Главная»Рецепты»
Эмилийская Лазанья с Индейкой

Эмилийская Лазанья с Индейкой

Рецепт на:
6 персон
Описание
Лазанья - история длинною в жизнь.

Ингредиенты

Ингредиенты

+филе индейки 400 гр.
+томаты 600 гр.
+томатная паста 5 ст.л.
+красная небольшая луковица 1 шт.
+лук-порей 1 шт.
+брокколи 400 гр.
+сыр грано падано 100 гр.
+листы лазаньи 100 гр (или 6 листов)
+фета (мягкая рассольная) 250 гр.
+горчица крупнозернистая 3 ст.л.
+петрушка, укроп, орегано по 2 ч.л.
+вассаби 10 гр.
+соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Начнем с томатного соуса. Снимаем с помидоров кожицу, мелко режим. Вливаем томатную пасту. Добавляем крупнозернистую горчицу и 2 ч.л. красного сладкого перца.
шаг 2/6
Займемся индейкой. Делаем фарш. Перчим и солим по вкусу.
шаг 3/6
В сотейнике на кусочке сливочного масла обжариваем мелко порезанный лук: красный и порей (лишь белую часть), до полу прозрачности, не давая пригореть. Затем к луку мы добавляем наш фарш. Разбивая кусочки фарша лопаткой, обжариваем в теч. 10 мин. Теперь знакомим фарш с соусом. Даем им потушиться 15-20 мин. до загустения массы. Присыпаем смесью петрушки, укропа и орегано. Но можно и использовать итальянскую смесь трав (она также идеально подойдет).
шаг 4/6
Берем в руки терку. Пришел черед сыра. Грано Падано мелко натираем. Фету мнем в пиале вилкой.
шаг 5/6
Для пущей уверенности в успешном исходе готовки, можно приварить листы лазаньи (1-2 мин.). И не забудем разморозить брокколи. Нам нужно получить полу готовые маленькие кусочки. Заправим брокколи вассаби.
шаг 6/6
И наконец. На дно формы выкладываем треть фарша, накрываем 3 листами. Поверх выкладываем часть брокколи, феты и фарша. Повторяем процесс еще раз. Завершаем композицию снегопадом натертого сыра. Разогреваем духовку до 200 гр. Ставим форму в печь на 15-20 мин. До появления первых признаков румянца. Godere!
Комментарии — 5
Розмарин
14 лет назад

Спасибо за рецепт! Кстати, и описание отличное! Люблю такую кухню! Обязательно попробую.

Mini Chef
14 лет назад
Розмарин,

Это не может не радовать. Приятного аппетита Вам!

Natalia♥
13 лет назад

Очень интересный рецепт. Подскажите, пожалуйста, какого размера противень использовали. На глаз непонятно :)

Mini Chef
13 лет назад
Natalia♥,

Наталья, я использовала обычную глубокую форму для запеканок размером - 40 на 25, примерно.

Natalia♥
13 лет назад
Mini Chef,

Спасибо, теперь ясно, что мне нужно ровно половину:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"