Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Фруктово-ягодный" с творогом

Торт "Фруктово-ягодный" с творогом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный торт!

Ингредиенты

Ингредиенты

3 яйца,
2 стакана сахара,
0,5 ч. ложки соды,
0,5 ч. ложки лимонной кислоты
1 стакан муки.
500 г творога,
стакан сметаны,
1 ч. ложка ванилина,
1 ст. ложка желатина,
2 пакета желе для торта,
1 маленькая банка консервированных фруктов,
Любые замороженные или свежие фрукты (клубника, вишня)

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Готовим бисквитный пирог обязательно круглой формы. На 10 мин. положить яйца в морозильную камеру. Охлажденные яйца взбить до пены с одним стаканом сахара, добавляя сахар понемногу.
шаг 2/6
В яичную массу добавить соду и лимонную кислоту и продолжаем взбивать- масса должна увеличиться в объеме.Постепенно ввести муку. Тесто должно быть как густая сметана.
шаг 3/6
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и поставить в уже разогретую до 200 градусов духовку. Готовый корж остудить, не вынимая с формы.
шаг 4/6
Желатин залить холодной кипяченой водой в пропорции 1:6, оставить до набухания крупинок. Затем, слив лишнюю жидкость, распустить на водяной бане.
шаг 5/6
Взбить сметану с одним стаканом сахара, ванилином и творогом до тех пор, пока не получится однородная, без крупинок масса. Добавить растопленный желатин в творог, перемешать. Поставить в холодильник на 10 мин.
шаг 6/6
Разрезать корж на две половинки, пропитать любым сиропом или соком. На корж положить порезанные кусочки фруктов. Сверху положить большую часть творожной массы, опять немного фруктов. Закрыть второй частью коржа. На корж выложить равномерно оставшийся творог. Красиво выложить ягоды и залить желе для торта. Поставить в холодильник.
Комментарии — 1
ирушка
14 лет назад

Очень симпатичный,а вариант беспроигрышный!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"