Рецепт
Главная»Рецепты»
Восточные вариации на тему баранины с чечевицей.

Восточные вариации на тему баранины с чечевицей.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Решила поэкспериментировать со своей любимой бараниной, плов и всякое такое уже поднадоели. По сусекам поскребла, и вот что у меня получилось.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бараньи ребра, лук репчатый, морковка, красная чечевица, свежий тимьян, соль, специи на ваш вкус.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Моем баранину, нарезаем по ребрышку, укладываем в казан. За неимением курдюка, добавила немного растительного масла и начала обжаривать. К зарумянившимся ребрам выкладываю лук полукольцами и натертую на крупной терке морковку, обжариваю, как для плова.
шаг 2/2
Промыла чечевицу в холодной воде, высыпаю ее в казан, доливаю воды, солю, добавляю специи, закрываю крышкой и готовлю на медленном огне минут 30, чечевица должна преобрести бархатный вкус и не должна развариться до однородной кашеобразной массы.Все! приятного аппетита!
Комментарии — 3
ирушка
14 лет назад

Мясо не ем,но,чувствую эксперимент удался!nata,а 30мин. для красн.чеч.-не много?

Nata
14 лет назад
ирушка,

да вроде как не много,хотя она быстро варится, зараза))) в прочем я специально пишу, чтоб смотрели на поведение продуктов, я ж секундомером над плитою не стою.

Пользователь удален
13 лет назад

а денег на мясо не хватило? одни кости и сало в тарелке.... УЖАС!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"