Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Коврижка "Арарат"

Коврижка "Арарат"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот быстрый в приготовлении сладкий пирог может порадовать своим вкусом и тех, кто сейчас постится, и тех, кто хочет побаловать домашних приятным десертом. Название - от того, что коврижка своим видом напоминает заснеженную вершину:)
Ингредиенты
1 стакан сахара
1 стакан воды
2-3 ст.ложки меда
1 ч.ложка соды
2 ст.ложки какао или кофе
лимон 0,5 шт.
пряности - измельченные гвоздика, корица, кориандр
изюм 0,5 стакана
орехи (у меня грецкие) 0,5 стакана
растительное масло 0,5 стакана
мука 2 стакана
для начинки: повидло или джем, лучше не слишком сладкие на вкус
белая кокосовая стружка для посыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

В остывшую до 30-40 градусов жидкость всыпать соду, какао (или кофе), пряности и тщательно вымешать, чтобы не было комков. Добавить мелко натертый лимон, орехи (их можно просто мелко порубить, так даже вкуснее), изюм и муку. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.


На весь экран

# шаг 2/3

Вода + сахар + растительное масло + мед - прогреть до полного растворения меда.


На весь экран

# шаг 3/3

Форму смазать маслом, присыпать мукой (или использовать бумагу для выпечки). Выпекать коврижку при 180 градусах минут 35 (готовность проверьте деревянной шпажкой). Готовую коврижку остудить и разрезать повдоль на 2 части. Хорошо прослоить повидлом середину пирога (мне нравится яблочное повидло или сочетание абрикосового джема со свежей черной смородиной - она дает кислинку; тут вариантов масса:)), на верхний корж тоже нанести немного начинки, посыпать белой кокосовой стружкой. Приятного Вам чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
ирушка
ирушка
14 лет назад

Хороша,мне кажется,как шоколадный "тульский" пряник?!-надо попробовать..

Ирина-Z
Ирина-Z
14 лет назад
ирушка,

Вы правы:) Спасибо за отзыв! Если приготовите, напишите. Буду рада, если Вам понравится!

Nadin
Nadin
14 лет назад

Спасибо Ирина, я как раз просматриваю такие рецепты.

Ирина-Z
Ирина-Z
14 лет назад
Nadin,

На здоровье, Nadin! Надюсь, Вам, как и мне, придется по душе этот пирог:)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад

Наверно, по вкусу напоминает пряник, да ещё с изюмом и орехами! Обожаю:)

Ирина-Z
Ирина-Z
14 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанна!:) По вкусу и правда похоже на мягкий пряник с начинкой. Получается очень даже вкусно:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.