Рецепт
Главная»Рецепты»
Лесные грибы со сметаной и тимьяном

Лесные грибы со сметаной и тимьяном

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Лесные грибы (в моем случае замороженные, белые и подосиновики, предварительно отваренные, ок.500 гр.), сметана (в моем случае жирность 15 %, можно и уменьшать/увеличивать, главное, чтобы не совсем жидкая, 200 гр.), 1-2 зубчика чеснока, крупная сладкая луковица, несколько веточек свежего тимьяна, оливковое масло, по желанию немного сливочного масла, соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, обжарить на оливковом масле, вынуть. Луковицу мелко нарезать, обжаривать на медленном огне до мягкости, минут 5-7. Предварительно размороженные грибы присоединить к луку, готовить минут 15 на достаточно сильном огне без крышки (вся лишняя жидкость должна выпариться), после чего огонь уменьшить, залить грибы сметаной, посыпать листиками тимьяна, посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 10-15. За пару минут до готовности можно добавить несколько кусочков сливочного масла, но это необязательно! Очень душевно с теплой фоккачей! :)http://www.edimdoma.ru/recipes/15793
Комментарии — 15
Жанна-Амалия
14 лет назад

Я тоже 100%-я поклонница грибов в сметанном соусе:) 5!

Вениамин
14 лет назад
Жанна-Амалия,

Да, есть в них какой-то шарм:) Благодарю!

Анна***
14 лет назад

МММММ, как вкусно))

Вениамин
14 лет назад
Анна***,

Действительно, вкусно:) Спасибо!

домохозяйка
14 лет назад

очень по-домашнему!

Zhukovaulya1
14 лет назад

Очень люблю грибочки!!!5+!!!!!!!!!!!

Вениамин
14 лет назад
Zhukovaulya1,

Спасибо!

Nata Ru
14 лет назад

Вкуууусноооооо!!! :)))

Вениамин
14 лет назад
Nata Ru,

Есть такой недостаток:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"