Рецепт
Главная»Рецепты»
Европейская элегантность

Европейская элегантность

Рецепт на:
4 персоны
Описание
За 15 минут и при минимуме усилий у вас на столе суп, про который я могу смело сказать "изысканный в своей простоте"! Надеюсь, он порадует вас, как порадавал меня своей изязщностью и тонкими преливами от одного нежного вкуса к другому. Так много в нем и при этом -ничего лишнего! Это, на мой взгляд, и отличает стиль и элегантность! Его можно есть как горячим, так и холодным. По мотивам рецепта шефа Романа Тищенко (Франция). Прочтение рецепта, манера исполнения - мои :))

Ингредиенты

Ингредиенты

1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
1 ст.л. уксуса хереса (шерри) или винного
3 головки брокколи
морская соль
оливковое масло
100 гр. овечьего сыра, большими кубиками
несколько веточек эстрагона (тархуна)
несколько листочков кресс-салата
ростки горчицы (если есть)
свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Разлить суп по тарелкам. Берите не суперглубокие, чтобы ваш "декор" не утонул бы в супе. Положить в него кубики сыра. Сверху уложить полоски лука. Украсить зеленью и соцветиями брокколи.
шаг 2/4
Соцветия брокколи отварить 3 минуты в кипящей, слегка подсоленной воде. Наша задача - получить брокколи al dente, что позволит сохранить насыщенный изумрудный цвет. Достать соцветия шумовкой и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс "варки". Переложить в блендер. Несколько соцветий оставить для украшения. Залить совсем небольшим количеством воды, в которой варилась броколли и измельчить. Отрегулировать желаемую густоту. Добавить немного оливкового масла.
шаг 3/4
Лук замочить в уксусе на 15 минут.
шаг 4/4
Сыр и зелень посыпать перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Комментарии — 40
Mila
14 лет назад

И правда, очень элегантно!:)

Nata Ru
14 лет назад
Mila,

Ой,спасибо!! Все мечтаю когда-нибудь вдоволь повазиться с украшательством, а то вечно спешу подать, пока не остыло! Мой муж хоть и терпеливый, но все же совесть надо же иметь :)))

Nata
14 лет назад

шарман! у меня, кстати, тоже будет сегодня суп;)пятерку завтра))))

Nata Ru
14 лет назад
Nata,

Спасибо! Да, я заметила твой суп, только почему-то страница не открылась. Буду пробовать позже :)

Nata
14 лет назад
Nata Ru,

хаха, мой суп еще не готов!

Лиля
14 лет назад

Очень изысканный и элегантный суп.55555++++

Nata Ru
14 лет назад
Лиля,

Спасибо!!! Так очень-очень приятно! :))

Sindirella
14 лет назад

Ну прям очень... и элегантно, и красиво, и изысканно! Пятерка тебе!

Nata Ru
14 лет назад
Sindirella,

Merci! Приииияяяятно так!

Пользователь удален
14 лет назад

Ваш супчик нужно кушать следующие 2 недели! Главное ничего больше! И к новому году будем радовать себя изысканностью и избавлением от всего того что не влазит в платье))) А вкусно то как!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14 лет назад
Пользователь удален,

Да и наверное уже пора начинать.Но вот как?Тут каждый день такие вкусности,все соблазняешься и соблазняешься.Я любитель капусты любых видов и сортов,в сочетании с овечьим сыром будет вкусно Nata 5+

Nata Ru
14 лет назад
Пользователь удален,

:))))) точно! Я как-то об этом не подумала. Оказалось, что он очень даже вовремя! Давай уже на "ты"?

Nata Ru
14 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юлия! И правда - овечий сыр очень в тему пришелся!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"