Вообще, я не силен в классификации блюд, которые готовятся в духовке. Поэтому пусть это будет...жаркое. Если что - Вы меня поправите!:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель, куриные желудки (можно брать также и сердца), оливковое масло, соль, специи (в моем случае немного свежего розмарина, укроп, и как всегда, мой любимый перец - красный и зеленый, горошком)
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Картофель очистить, если крупный - разрезать пополам, отваривать до полуготовности (а можно почти до самой готовности) Духовку предварительно разогреть, до 200С. Картофель выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, добавить розмарин (лично я добавлял несколько веточек целиком, без измельчения). Запекать минут 15-20, до золотистой корочки.
шаг 2/3
Желудки промыть, отварить (вообще я не сильно умею работать с субпродуктами, где-то читал, что именно желудки рекомендуется отваривать, но вы можете использовать метод, который вам ближе). Главная задача - они должны быть практически готовы, у меня ушло на отваривание 30-40 минут.
шаг 3/3
Через 15-20 минут запекания достать картофель из духового шкафа. Присоединить к нему отваренные желудки. Растереть перец в пыль, приправить им жаркое, размешать (а можно добавить еще пару кусочков сливочного масла) и снова отправить в духовку, буквально мимнут на 5-7, чтобы желудки немного зарумянились. Больше держать не рекомендую, иначе у них появляется "резиновая" корочка. Готовое жаркое подавать, присыпав свежим укропом.
Все же как это приятно, когда мужчины готовят сами!!! И все блюда потому кажутся особенными! Спасибо что вы такие есть!
Очень приятно слышать :) Спасибо!
Интересный рецепт.Я толька с жылутками недружу(это мая странность).
Здесь и сердца будут отлично играть, так что можно взять их.
Хороший рецепт!
Благодарю!
А я вот дружу с желудками даже очень! Спасибо за отличный рецепт!!!
Пожалуйста! :) И Вам спасибо за отзыв!
Плохо получилось((( очень сухо((((
Где именно "сухость" проявляется? Желудки? Картофель? Общая картина?