Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаркое из картофеля и куриных желудков

Жаркое из картофеля и куриных желудков

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вообще, я не силен в классификации блюд, которые готовятся в духовке. Поэтому пусть это будет...жаркое. Если что - Вы меня поправите!:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель, куриные желудки (можно брать также и сердца), оливковое масло, соль, специи (в моем случае немного свежего розмарина, укроп, и как всегда, мой любимый перец - красный и зеленый, горошком)

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Картофель очистить, если крупный - разрезать пополам, отваривать до полуготовности (а можно почти до самой готовности) Духовку предварительно разогреть, до 200С. Картофель выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, добавить розмарин (лично я добавлял несколько веточек целиком, без измельчения). Запекать минут 15-20, до золотистой корочки.
шаг 2/3
Желудки промыть, отварить (вообще я не сильно умею работать с субпродуктами, где-то читал, что именно желудки рекомендуется отваривать, но вы можете использовать метод, который вам ближе). Главная задача - они должны быть практически готовы, у меня ушло на отваривание 30-40 минут.
шаг 3/3
Через 15-20 минут запекания достать картофель из духового шкафа. Присоединить к нему отваренные желудки. Растереть перец в пыль, приправить им жаркое, размешать (а можно добавить еще пару кусочков сливочного масла) и снова отправить в духовку, буквально мимнут на 5-7, чтобы желудки немного зарумянились. Больше держать не рекомендую, иначе у них появляется "резиновая" корочка. Готовое жаркое подавать, присыпав свежим укропом.
Комментарии — 19
Аделя
14 лет назад

Все же как это приятно, когда мужчины готовят сами!!! И все блюда потому кажутся особенными! Спасибо что вы такие есть!

Вениамин
14 лет назад
Аделя,

Очень приятно слышать :) Спасибо!

Ивa
14 лет назад

Интересный рецепт.Я толька с жылутками недружу(это мая странность).

Вениамин
14 лет назад
Ивa,

Здесь и сердца будут отлично играть, так что можно взять их.

Лиля
14 лет назад

Хороший рецепт!

Вениамин
14 лет назад
Лиля,

Благодарю!

Розмарин
14 лет назад

А я вот дружу с желудками даже очень! Спасибо за отличный рецепт!!!

Вениамин
14 лет назад
Розмарин,

Пожалуйста! :) И Вам спасибо за отзыв!

Liza Oliver
13 лет назад

Плохо получилось((( очень сухо((((

Вениамин
13 лет назад
Liza Oliver,

Где именно "сухость" проявляется? Желудки? Картофель? Общая картина?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"