Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыбный салат с белой спаржей

Рыбный салат с белой спаржей
Рыбный салат с белой спаржей
Рыбный салат с белой спаржей
Рыбный салат с белой спаржей
Рыбный салат с белой спаржей
Рыбный салат с белой спаржей
Рыбный салат с белой спаржей
Рыбный салат с белой спаржей
Рыбный салат с белой спаржей
Рыбный салат с белой спаржей
Рыбный салат с белой спаржей
Рыбный салат с белой спаржей
Рыбный салат с белой спаржей
Рыбный салат с белой спаржей
Рыбный салат с белой спаржей
Рыбный салат с белой спаржей
Рыбный салат с белой спаржей
Рыбный салат с белой спаржей
Рыбный салат с белой спаржей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Будучи недавно в командировке в Финляндии, я привез всякой разной рыбы в том числе и свежайшую озерную форель горячего копчения (по-другому арктический голец) и приготовил с ней вот такой очень вкусный салат. Думаю подойдет любая красная рыба горячего копчения т.к. мы не в Скандинавии, хотя жителям Карелии и Мурманской области она думаю вполне доступна.
Ингредиенты
Озерная форель горячего копчения (или другая красная рыба г.к.)
10 черенков белой спаржи
Томаты черри
½ упаковки салата рукола и латук.
1 лимон
Натуральный нежирный йогурт 250г
Ст.ложка дижонской горчицы
Сливочное масло
Специи (соль, перец черный, паприка)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Салат и рукколу промыть и просушить. Томаты черри разрезать пополам.
Салат и рукколу промыть и просушить. Томаты черри разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 2/6

Спаржу отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и просушить. Затем обжарить без масла на гриль сковороде, смазать небольшим кусочком сливочного масла и полить соком лимона (1 ст.л.), хорошо перемешать и дать напитаться несколько минут.
Спаржу отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и просушить. Затем обжарить без масла на гриль сковороде, смазать небольшим кусочком сливочного масла и полить соком лимона (1 ст.л.), хорошо перемешать и дать напитаться несколько минут.


На весь экран

# шаг 3/6

За это время в просторный салатник порвать латук, добавить рукколу и половинки томатов, чуток присолить, посыпать перцем и полить лимонным соком, перемешать руками.
За это время в просторный салатник порвать латук, добавить рукколу и половинки томатов, чуток присолить, посыпать перцем и полить лимонным соком, перемешать руками.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавить кусочки копченой форели и нижнюю часть черенков спаржи порезанную небольшими ломтиками, верхушки спаржи оставить для украшения.
Добавить кусочки копченой форели и нижнюю часть черенков спаржи порезанную небольшими ломтиками, верхушки спаржи оставить для украшения.


На весь экран

# шаг 5/6

Снять с рыбы филе и разделить на небольшие кусочки.
Снять с рыбы филе и разделить на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 6/6

Опять все перемешать руками и приготовить заправку – смешать йогурт с горчицей и соком от спаржи, пролить этим соусом салат не перемешивая, поверх выложить верхушки спаржи, немного листьев пряной рукколы и посыпать молотой паприкой. Можно подавать к столу с хрустящим хлебом и бокалом белого вина. Приятного аппетита!
Опять все перемешать руками и приготовить заправку – смешать йогурт с горчицей и соком от спаржи, пролить этим соусом салат не перемешивая, поверх выложить верхушки спаржи, немного листьев пряной рукколы и посыпать молотой паприкой. Можно подавать к столу с хрустящим хлебом и бокалом белого вина. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
домохозяйка
домохозяйка
14 лет назад

С возвращением! Испробовала Ваши "полпетты" - чудо как хороши, теперь поеду за рыбой, скоро буду в Дании. Спасибо Вам за вдохновение!

Denis
Denis
14 лет назад
домохозяйка,

Спасибо большое!

Людмила
Людмила
14 лет назад

Vaikuttava:)) 5:)

Denis
Denis
14 лет назад
LadySV
LadySV
14 лет назад

Люблю рыбку горячего копчения!!! Смакота!5!

Denis
Denis
14 лет назад
LadySV,

На здоровье и спасибо!

Женюша
Женюша
14 лет назад

Вот рассматриваю фото и прям петь захотелось. Так настроение поднимается, как на дрожжах :))) 5

Denis
Denis
14 лет назад
Женюша,

Спасибо большое!

ksenia
ksenia
14 лет назад

рыба горячего копчения - это, конечно, фантастика! Но вот салат с ней никак не могла найти подходящий. 5!!!

Denis
Denis
14 лет назад
ksenia,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.