Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица в соусе

Курица в соусе

Рецепт на:
6 персон
Описание
Милые дамы и уважаемые господа! Если я когда либо и ел что - то вкусное в этом жестоко - прекрасном мире - то это то, что я сейчас вам расскажу - только попробуйте проигнорировать мой рецепт)) я серьезно... ровно за пол -часа у вас готов праздничный стол!! Соус можно добавить к рыбе - очень хорошо сочетается.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг курицы(или грудки), Сметана 100гр, Майонез 100 гр, Лук одну-две луковицы, чеснок 2-3 дольки зелень - укроп, петрушка базилик.
Специи именно в этом составе:
базилик, хмели - сунели, кориандр, петрушка, чеснок сухой, красный перец острый(по желанию)

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Обжарить до корочки нарубленную кусками курицу, вылить из противня жир в котором она варилась, добавить воды по края хорошо обжаренных кусков, добавить соли дать вскипеть, потом добавить нарезанный репчатый лук и пустить в него заранее приготовленный соус. добавить еще чеснок тертый, мелко нарезанную зелень - укроп базилик петрушку.. и еще раз дать вскипеть.
шаг 2/2
Соус: смешать сметану и майонез, добавить туда специи(специи равными долями количеством как раз на один килограмм курицы - ключевой момент специи - их вам легко намешают на любом приличном рынке всего за 15 рублей - просто дайте им мой список специй - строго мой), и хорошо размешать. С виду получаеться одна меленькая рюмочка специй. Или по одной чайной ложке всех специй в списке.
Комментарии — 3
Андреев Сергей
14 лет назад

Фото выложу чуть позже.

ЕЛЕНА
13 лет назад

Очень вкусная курочка и соус прекрасный,Сергей!***** за такое блюдо!Записала в МКК))).

Lyudmilae
13 лет назад

Делаю по похожему рецепту, но специй не добавляла, только лук-чеснок. Очень вкусно получается. Обязательно попробую по Вашему рецепту сделать, тем более, что базилик и хмели-сунели просто обожаю!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"