для коржей:
3,5стакана муки
1пачка маргарина
250гр(стакан сметаны)
1,5чайной ложки разрыхлителя(или 1чайная ложка соды,погасить лимонным соком)
первый крем(заварной):
2стакана молока
3яйца
1,5стакана сахара
2столовые ложки муки
200гр сливочного масла.
второй крем:
2стакана сметаны
1стакан сахара
100гр масла сливочного
Мне кажется, что сколько хозяек, столько и рецептов наполеонов. Я собираю коллекцию рецептов. Сама я пеку по двум рецептам, один для любителей мягкого наполеона, а второй-для любителей хрустящего. Ваш рецепт мне очень понравился, возьму на заметку! Спасибо за рецепт!!!
спасибо!очень приятно.мой рецепт из разряда мягких.я его делаю и с двумя кремами и только с заварным.
Мне понравилась Ваша идея насчет двух кремов, обязательно попробую!
Спасибо за рецепт. Очень наверное интересно в двумя кремами...
спасибо юлечка!я готовлю и так,и только с заварным.с двумя кремами получается приятный сметанный привкус.
Надежда!У Вас так ловко получается!Попробую приготовить прямо "слово в слово".
Спасибо!
Наполеон фирменный торт моей семьи.Единственная сложность-это коржи перепечь.Но набив руку,все делается как на конвейре.Зато торт вкусный.Я его люблю,потому что он не приторный.
Ах какой аппетитный...мммммм, так и хочется кусочек!!! Фото чудесные!
Наденька, спасибо! Пачка маргарина - 250,200,180 гр. У Вас какой вес?
Я беру стандартную пачку весом 250гр.Обычно "Сливочный" или "Молочный".
Надюш, спасибо! Буду осваивать Ваш рецепт!