Рецепт
Главная»Рецепты»
Мой наполеон с двумя кремами.

Мой наполеон с двумя кремами.

Рецепт на:
1 персону
Описание
предлагаю свой рецепт этого торта,который мне кажется любят все.

Ингредиенты

Ингредиенты

для коржей:
3,5стакана муки
1пачка маргарина
250гр(стакан сметаны)
1,5чайной ложки разрыхлителя(или 1чайная ложка соды,погасить лимонным соком)
первый крем(заварной):
2стакана молока
3яйца
1,5стакана сахара
2столовые ложки муки
200гр сливочного масла.
второй крем:
2стакана сметаны
1стакан сахара
100гр масла сливочного

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
коржи: маргарин нарезать небольшими кубиками и руками растереть его с мукой(чтобы получилась мучная крошка).делаем в муке колодец и выливаем сметану.в сметану добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.делим его на 10-12 шариков,накрываем пленкой и часов на 6 помещаем на верхнюю полку холодильника.(а если сделать накануне за сутки до выпекания-еще лучше).достаем из холодильника,10минут подержать при комнатной температуре и раскатать коржи толщиной как блинчик.перед выпечкой наколоть коржи вилкой,чтобы не вздувались.выпекать в горячей духовке,переворачивая ,до золотистого цвета.(я вырезаю коржи положив блюдо среднего размера,чтобы были одинаковые по величине).они пекутся быстро.пока один в духовке,готовим другой. крем заварной: муку смешать с сахаром и взбить с яйцами.добавить теплое молоко и непрерывно помешивая венчиком,довести до загустения.слегка остудить и добавить масло.взбить.добавить ванилин. сметанный крем: растереть масло с сахаром и сметаной. коржи намазать кремом,чередуя заварной и сметанный(один слой такой,другой слой такой).верх и бока торта смазать заварным кремом и украсить крошками из коржей.дать пропитаться не менее 12 часов(ночь). приятного аппетита!
Комментарии — 14
Эллиса
13 лет назад

Мне кажется, что сколько хозяек, столько и рецептов наполеонов. Я собираю коллекцию рецептов. Сама я пеку по двум рецептам, один для любителей мягкого наполеона, а второй-для любителей хрустящего. Ваш рецепт мне очень понравился, возьму на заметку! Спасибо за рецепт!!!

Надежда
13 лет назад
Эллиса,

спасибо!очень приятно.мой рецепт из разряда мягких.я его делаю и с двумя кремами и только с заварным.

Эллиса
13 лет назад
Надежда,

Мне понравилась Ваша идея насчет двух кремов, обязательно попробую!

ЮсяЮся
13 лет назад

Спасибо за рецепт. Очень наверное интересно в двумя кремами...

Надежда
13 лет назад
ЮсяЮся,

спасибо юлечка!я готовлю и так,и только с заварным.с двумя кремами получается приятный сметанный привкус.

ЕЛЕНА
13 лет назад

Надежда!У Вас так ловко получается!Попробую приготовить прямо "слово в слово".
Спасибо!

Надежда
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Наполеон фирменный торт моей семьи.Единственная сложность-это коржи перепечь.Но набив руку,все делается как на конвейре.Зато торт вкусный.Я его люблю,потому что он не приторный.

Эллиса
13 лет назад

Ах какой аппетитный...мммммм, так и хочется кусочек!!! Фото чудесные!

Наташа
13 лет назад

Наденька, спасибо! Пачка маргарина - 250,200,180 гр. У Вас какой вес?

Надежда
13 лет назад
Наташа,

Я беру стандартную пачку весом 250гр.Обычно "Сливочный" или "Молочный".

Наташа
13 лет назад
Надежда,

Надюш, спасибо! Буду осваивать Ваш рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"