Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
37572
2
Реклама

"Папагело" - базиликовая панна котта с малиновым желе

"Папагело" - базиликовая панна котта с малиновым желе
"Папагело" - базиликовая панна котта с малиновым желе
"Папагело" - базиликовая панна котта с малиновым желе
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовила эту панна котту я под "Волшебную флейту" Моцарта. Наверное поэтому этот десерт получился такой же легкий, разноцветный, лесной и полный радости жизни как веселые Папагело и Папагена! И как их дует-дует нежнейшего крема и малинового желе отлично звучит! "Посвящаю" этот десерт моей мамочке, которая от меня так далеко и которая ставила мне в детстве эту чудесную оперу и я рисовала героев... Вместо рюмок, которые я использовала, можно залить мусс в плоские бокалы, в которых обычно подают коктейль "Маргарита" -будет очень красиво смотрется с ягодами и листочками базилика сверху. Удвойте порцию, если бокалы у Вас большие.
Ингредиенты
ПАННА КОТТА:
цедра 1/2 апельсина или мандарина
40 гр. сахара
1/2 стакана (неплотно) листьев базилика (12 гр.)
188 мл. сливок (ок. 30%)
70 мл. молока
1 лист желатина (платиновый) или желатин в гранулах (ок. 7 гр.)
...................
МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ:
250-300 гр. мороженной малины
50 гр. сахара
1,5 пластины желатина или 10 гр. желатина в гранулах
...................
Для украшения:
малина и другие ягоды (черника,
голубика)
молодые листочки базилика

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

ПАННА КОТТА: Цедру и сахар смешать и растереть руками, чтобы "высвободить" эфирные масла для большего аромата.
ПАННА КОТТА: Цедру и сахар смешать и растереть руками, чтобы "высвободить" эфирные масла для большего аромата.


На весь экран

# шаг 2/8

Базилик бланшировать в кипящей воде пока он не станет ярко-зеленого цвета, 30-60 секунд. Откинуть. Обдать холодной водой. Отжать и произвольно нарезать.
Базилик бланшировать в кипящей воде пока он не станет ярко-зеленого цвета, 30-60 секунд. Откинуть. Обдать холодной водой. Отжать и произвольно нарезать.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить в молочную смесь базилик. Перелить смесь в блендер и измельчить. Процедить и разлить по бокалам. Поставить в холодильник.
Добавить в молочную смесь базилик. Перелить смесь в блендер и измельчить. Процедить и разлить по бокалам. Поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/8

Размять через сито. Нам нужно 100 мл. сока. Если получилось больше, сохраните и используйте для декорирования.
Размять через сито. Нам нужно 100 мл. сока. Если получилось больше, сохраните и используйте для декорирования.


На весь экран

# шаг 5/8

МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ: Засыпать в миску мороженную малину. Мороженная дает больше сока, чем свежая. Несколько ягод сохранить для украшения, если нет свежей. Поставить малину на водяную баню и размораживать, пока малина полностью не оттает и даст много сока.
МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ: Засыпать в миску мороженную малину. Мороженная дает больше сока, чем свежая. Несколько ягод сохранить для украшения, если нет свежей. Поставить малину на водяную баню и размораживать, пока малина полностью не оттает и даст много сока.


На весь экран

# шаг 6/8

В маленькой кастрюлечке соединить сахар и 50 мл. воды. На среднем огне поварить 5-10 мин. до состояния легкого сиропа. Снять с огня и добавить 50 мл. этого сиропа (лишнее вылить) в малиновый сок. Добавить к малине замоченный ранее и отжатый желатин. Размешать пока желатин полностью не растворится. Остывшее желе налить сверху застывшей панна котты и поставить в холодильник до затвердения.
В маленькой кастрюлечке соединить сахар и 50 мл. воды. На среднем огне поварить 5-10 мин. до состояния легкого сиропа. Снять с огня и добавить 50 мл. этого сиропа (лишнее вылить) в малиновый сок. Добавить к малине замоченный ранее и отжатый желатин. Размешать пока желатин полностью не растворится. Остывшее желе налить сверху застывшей панна котты и поставить в холодильник до затвердения.


На весь экран

# шаг 7/8

Сливки и молоко довести на среднем огне до кипения. Добавить сахар с цедрой и перемашать, пока сахар не растает. Снять с огня. Отжать предварительно замоченный желатин и добавить в горячую молочную смесь. Размешать, пока желатин полностью не растворится.
Сливки и молоко довести на среднем огне до кипения. Добавить сахар с цедрой и перемашать, пока сахар не растает. Снять с огня. Отжать предварительно замоченный желатин и добавить в горячую молочную смесь. Размешать, пока желатин полностью не растворится.


На весь экран

# шаг 8/8

Подавать панна котту, украсив ягодами и листочками базилика.
Подавать панна котту, украсив ягодами и листочками базилика.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад

Такие красивые предистории к рецепту,просто дух захватывает!Очень интересно и сразу хочется приготовить!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Елена-Аленка,

Спасибо большое! Очень буду рада, если она Вам понравится! :))))

Анна
Анна
13 лет назад

Моя любимая "Панна-кота".Малиновое желе не только украшает,но и отлично гармонирует и дополняет этот замечательный десерт!Да,Натусик,спасибо,за полезный совет,что цедру нужно натереть и смешать с сахаром.То,что нужно,так цедра отдает больше свой аромат.(я до этого снимала ленточкой)

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Анна,

Ты-ПРАЗДНИК!!! Сколько радости доставляешь!!! Как же мне повезло, что ты присоединилась к сайту и мы с тобой подружились! :)))))) СПАСИБО за слова, как всегда такие добрые, и за фото! Мне так понравилось, как ты украсила! Спасибо за суперскую идею! А если базилика нет, можно всегда ваниль сделать. Вкусно будет точно - обещаю!!!!

Анна
Анна
13 лет назад
Nata Ru,

Ой,а как повезло мне...я же столько нового для себя узнаю и открываю!Так приятно,что тебе нравятся мои труды,хочется дальше бежать на кухню и творить...,творить!А "Панна-кота" была с ванилькой:)),забыла написать.

Arinka
Arinka
14 лет назад

Очень красиво!

Nata Ru
Nata Ru
14 лет назад
Arinka,

Спасибо, Arinka! :))))

ирушка
ирушка
14 лет назад

Ну,вот и очередной шедевр!Брависсимо!(...и,особенная благодарность МАМЕ!)

Nata Ru
Nata Ru
14 лет назад
ирушка,

Спасибо, Ирушка! Маме передам! Она, мое солнышко, порадуется! :))

oliftira
oliftira
14 лет назад

ум-ни-ца!! изысканно и нежно!!!

Nata Ru
Nata Ru
14 лет назад
oliftira,

Спасибо!!! Как я могла пройти мимо "базилика" в десерте?! :))))

oliftira
oliftira
14 лет назад
Nata Ru,

hahahaha....konechno, ved' bazilik - "sovershenno desertnyj ingridient"!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.