Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Клубника со сливками"

Торт "Клубника со сливками"

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
На сайте много вариаций на тему клубники,но я всё же рискнула разместить свой торт)))Он самый популярный среди моих друзей)))После праздника не остаётся ни кусочка.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
4яйца
600г сгущёного молока
1,5 ст.муки
2ч.л разрыхлителя
3ст.л мака
пакетик ванильного сахара
Также:
1 кг замороженой клубники
500мл сливок 33-35%
2ст.л ванильной сах.пудры
250г сахара
1 пакетик желатина(12-15г)
2ст.л. белого рома
Для украшения:
200мл сливок 33-35%
1ст.л ванильной сахарной пудры
200г свежей клубники
немного желе для тортов

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Желатин замочить в холодной воде.
шаг 2/19
Клубнику разморозить.Очень удобно это сделать в микроволновке.Желательно разморозить клубнику на 80%.
шаг 3/19
Слить при помощи дуршлага всю жидкость с клубники.Ягоды слегка размять вилкой.Добавить в сок(у меня получилось около стакана)2ст.л сахара.Оставшийся сахар добавить в пюре.Тщательно перемешать и оставить до растворения сахара.
шаг 4/19
Разогреваем духовку до 180С.Охлаждённые яйца взбиваем на высоких оборотах до пышности.
шаг 5/19
Небольшими порциями вливаем сгущённое молоко.
шаг 6/19
Яичная масса слегка осядет.Это не страшно.
шаг 7/19
Разъёмную форму(у меня большая 28см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.
шаг 8/19
В тесто на маленьких оборотах миксера всеять муку с разрыхлителем и всыпать мак.Вылить тесто в смазанную форму.Выпекаем около 49 мин.Готовность проверяем деревянной палочкой.
шаг 9/19
Желатин распускаем на паровой бане или в микроволновке на небольшой мощности.В ягодное пюре выливаем желатин.Тщательно перемешиваем.В сироп добавляем ром.Выносим ягоды на холод(30-60)мин.до небольшого загустения.Пару раз за это время перемешиваем пюре,чтобы оно равномерно загустело.
шаг 10/19
Готовый корж слегка остужаем при комнатной Т.Вынимаем из формы и даём полностью остыть.
шаг 11/19
Разрезаем тонким и длинным ножом на 3 части.
шаг 12/19
Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой на высоких оборотах.Не в коем случае не перебиваем.Сливки должны быть пышными,но оставаться нежными.Собираем торт.1 и 2 корж пропитываем сиропом с ромом.Сверху выкладываем 1/2 часть клубничного пюре.
шаг 13/19
Сверху 1/3 часть сливочного крема.
шаг 14/19
Накрываем вторым коржом пропитанной стороной вниз.Снова пропитываем корж сиропом.Сверху вторую часть ягодного пюре.Следом 1/3 часть сливок.
шаг 15/19
Опять накрываем коржом(№3) пропитанной стороной вниз.Сверху обмазываем остатками крема.И убираем торт охлаждаться.
шаг 16/19
Тем временем подготовим клубнику.Нам понадобится немного прозрачного желе для тортов.Развести его немного жиже чем указанно в инструкции и кисточкой обмазать клубнички.Целые или кусочки,в зависимости от того как вы решили украшать торт.
шаг 17/19
Можно украсить торт обмазав равномерно чуть более плотно взбитыми сливками с пудрой и половинками(по бокам) и целыми(сверху) ягодами клубники.
шаг 18/19
Можно бока украсить сливками(при помощи кондитерского шприца),а верх торта выложить пластинками клубники.
шаг 19/19
Или так...В любом случае будет вкусно:)
Комментарии — 20
Nata Ru
14 лет назад

Ну что сказать - очередной шедевр от Симы! Признайтесь, вы професиональный кулинар??? :))))

Алиса
14 лет назад
Nata Ru,

Не могу не согласиться насчет проф.кулинара. Но подобный торт явно заслуживает высших похвал!!! 5

Алиса
14 лет назад

Сима, надеюсь вы победите! Торт великолепен!!!

Сима♥
14 лет назад

Спасибо,за комплименты,девочки!Я не професиональный кулинар)).Куда там!Просто торт,на мой взгляд,это праздник!И всегда хочется его нарядить)))

Лоранталаса
14 лет назад

Очень красиво!

oliftira
14 лет назад

OOOOOchen' krasivyj tort! velikolepno!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"