Рецепт
Торт "Клубника со сливками"
Описание
На сайте много вариаций на тему клубники,но я всё же рискнула разместить свой торт)))Он самый популярный среди моих друзей)))После праздника не остаётся ни кусочка.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
4яйца
600г сгущёного молока
1,5 ст.муки
2ч.л разрыхлителя
3ст.л мака
пакетик ванильного сахара
Также:
1 кг замороженой клубники
500мл сливок 33-35%
2ст.л ванильной сах.пудры
250г сахара
1 пакетик желатина(12-15г)
2ст.л. белого рома
Для украшения:
200мл сливок 33-35%
1ст.л ванильной сахарной пудры
200г свежей клубники
немного желе для тортов
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/19
Желатин замочить в холодной воде.
шаг 2/19
Клубнику разморозить.Очень удобно это сделать в микроволновке.Желательно разморозить клубнику на 80%.
шаг 3/19
Слить при помощи дуршлага всю жидкость с клубники.Ягоды слегка размять вилкой.Добавить в сок(у меня получилось около стакана)2ст.л сахара.Оставшийся сахар добавить в пюре.Тщательно перемешать и оставить до растворения сахара.
шаг 4/19
Разогреваем духовку до 180С.Охлаждённые яйца взбиваем на высоких оборотах до пышности.
шаг 5/19
Небольшими порциями вливаем сгущённое молоко.
шаг 6/19
Яичная масса слегка осядет.Это не страшно.
шаг 7/19
Разъёмную форму(у меня большая 28см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.
шаг 8/19
В тесто на маленьких оборотах миксера всеять муку с разрыхлителем и всыпать мак.Вылить тесто в смазанную форму.Выпекаем около 49 мин.Готовность проверяем деревянной палочкой.
шаг 9/19
Желатин распускаем на паровой бане или в микроволновке на небольшой мощности.В ягодное пюре выливаем желатин.Тщательно перемешиваем.В сироп добавляем ром.Выносим ягоды на холод(30-60)мин.до небольшого загустения.Пару раз за это время перемешиваем пюре,чтобы оно равномерно загустело.
шаг 10/19
Готовый корж слегка остужаем при комнатной Т.Вынимаем из формы и даём полностью остыть.
шаг 11/19
Разрезаем тонким и длинным ножом на 3 части.
шаг 12/19
Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой на высоких оборотах.Не в коем случае не перебиваем.Сливки должны быть пышными,но оставаться нежными.Собираем торт.1 и 2 корж пропитываем сиропом с ромом.Сверху выкладываем 1/2 часть клубничного пюре.
шаг 13/19
Сверху 1/3 часть сливочного крема.
шаг 14/19
Накрываем вторым коржом пропитанной стороной вниз.Снова пропитываем корж сиропом.Сверху вторую часть ягодного пюре.Следом 1/3 часть сливок.
шаг 15/19
Опять накрываем коржом(№3) пропитанной стороной вниз.Сверху обмазываем остатками крема.И убираем торт охлаждаться.
шаг 16/19
Тем временем подготовим клубнику.Нам понадобится немного прозрачного желе для тортов.Развести его немного жиже чем указанно в инструкции и кисточкой обмазать клубнички.Целые или кусочки,в зависимости от того как вы решили украшать торт.
шаг 17/19
Можно украсить торт обмазав равномерно чуть более плотно взбитыми сливками с пудрой и половинками(по бокам) и целыми(сверху) ягодами клубники.
шаг 18/19
Можно бока украсить сливками(при помощи кондитерского шприца),а верх торта выложить пластинками клубники.
шаг 19/19
Или так...В любом случае будет вкусно:)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ну что сказать - очередной шедевр от Симы! Признайтесь, вы професиональный кулинар??? :))))
Не могу не согласиться насчет проф.кулинара. Но подобный торт явно заслуживает высших похвал!!! 5
Сима, надеюсь вы победите! Торт великолепен!!!
Спасибо,за комплименты,девочки!Я не професиональный кулинар)).Куда там!Просто торт,на мой взгляд,это праздник!И всегда хочется его нарядить)))
Очень красиво!
OOOOOchen' krasivyj tort! velikolepno!!!!!