Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Роллы из лазаньи

Роллы из лазаньи
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На итальянский лад; еще одно приминение листов лазаньи. Получается довольно оригинально, нежно и вкусно.
Ингредиенты
Для роллов:
8-10 листов лазаньи
400гр шпината (мороженый)
450гр рикотты (или подобного)
100гр ветчины
1 яйцо сырое
соль
перец
итальянские травы (тут базилик и чуть орегано)
ок.100гр моццареллы (или др. полутвердый)
по желанию еще можно взять пармезан
соус бешамель 300мл (стандартный: слив.масло, мука, молоко, мускатный орех)
соус томатный 200мл (томат.паста, паприка, лук, чеснок, итал.травы, помидор)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Небольшую форму смазать, покрыть дно соусом бешамель. Отварить в большой кастрюле с каплей оливкового масла листы для лазаньи минуты 3, чтобы стали гибкими. Смешать рикотту, шпинат (отжать), мелкими кусочками нарезаную ветчину, яйцо, травы.
Небольшую форму смазать, покрыть дно соусом бешамель. Отварить в большой кастрюле с каплей оливкового масла листы для лазаньи минуты 3, чтобы стали гибкими. Смешать рикотту, шпинат (отжать), мелкими кусочками нарезаную ветчину, яйцо, травы.


На весь экран

# шаг 2/3

Духовка 220С. Сверху на рулеты выложить томатный соус (не весь, часть сохранить для подачи), потереть сыр. Накрыть плотно фольгой. Поставить на 20 минут. Снять фольгу и еще 10-15 минут запечь. Немного дать постоять и подавать вместе с соусом.
Духовка 220С. Сверху на рулеты выложить томатный соус (не весь, часть сохранить для подачи), потереть сыр. Накрыть плотно фольгой. Поставить на 20 минут. Снять фольгу и еще 10-15 минут запечь. Немного дать постоять и подавать вместе с соусом.


На весь экран

# шаг 3/3

Выложить на стол сначала 4-5 листов лазаньи (удобнее вылавливать их 2 ложками, вилками рвутся). На край каждого листа выложить начинку, скатать рулетом каждую и выложить в форму в соус. Полить бешамель. Опять повторить с оставшимися листами, сверху соус.
Выложить на стол сначала 4-5 листов лазаньи (удобнее вылавливать их 2 ложками, вилками рвутся). На край каждого листа выложить начинку, скатать рулетом каждую и выложить в форму в соус. Полить бешамель. Опять повторить с оставшимися листами, сверху соус.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
домохозяйка
домохозяйка
14 лет назад

начинка замечательная, а идея с листами для лазаньи очень замечательная! 5!

olgalina
olgalina
14 лет назад
Svetlana
Svetlana
14 лет назад

Лазанью любим, поэтому Ваш рецепт очень понравился, идея отличная, на 5+, и с начинками можно поэкспериментировать.

olgalina
olgalina
14 лет назад
Svetlana,

da, poluchaetsya prosto zapechenaya pasta. v principe, mozhno menyat' nachinku. T.k. ya sama ne bol'shoj myasoed, mne takaya po dushe:)

galka♥
galka♥
14 лет назад

Выглядит очень вкусно! Обязательно попробую

olgalina
olgalina
14 лет назад
galka♥,

mne ochen' ponravilis:)

Вениамин
Вениамин
14 лет назад

Сочетание шпината, рикотты и ветчины - очень интересное, иногда его эксплуатирую. А вот такая интерпретация использования листов лазаньи - очень свежая идея! Единственный уточняющий вопрос: после отваривания листы Вы сразу сворачивали в рулеты или охлаждали (и вообще, принципиальный ли это вопрос)? Заранее благодарю!

olgalina
olgalina
14 лет назад
Вениамин,

ya ne slivala vodu, oni tam svobodno plavali i dostavala po 1 dvumya lozhkami pryamo goryachimi...ya boyalas', chtoby ne skleilis, poetomu ne zhdala, poka ostynut. Hotya vedut oni sebya horosho:)

Nata
Nata
14 лет назад

я бы только не клала яйца - я их откровенно говоря не люблю, даже стараюсь в оливье без них обойтись, а в остальном вкусненьько)

olgalina
olgalina
14 лет назад
Nata,

spasibo, Nata. Tak yajco syroe, dlya skrepleniya....mozhet bez nego razvalitsya nachinka, ne znayu

Nata
Nata
14 лет назад
olgalina,

Смешать рикотту, шпинат (отжать), мелкими кусочками нарезаную ветчину, яйцо, травы.я решила, что яйцо вареное) напиши тогда, чтоб люди так же как я не подумали) бывают посто такие конфузы с рецептами - тут у ирины был рецепт, она запятую не поставила,мы с ней долго хохотали)

olgalina
olgalina
14 лет назад
Nata,

kaznit' nel'zya pomilovat'....napisala v ingridientah- syroe

Nata
Nata
14 лет назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.