Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочный торт "Снежные виражи"

Закусочный торт "Снежные виражи"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот очень вкусный, красивый, оригинальный, не сложный в исполнении закусочный торт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Яйцо куриное (10 шт. - для омлета, 1 яйцо - для украшения) — 11 шт
Мука пшеничная — 4 ч. л.
Сливки — 4 ст. л.
Сыр твeрдый (200 г - для крема, 4 ст.л. - для омлета)
Соус (томатный) — 3 ст. л.
Соль
Майонез — 4-5 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Зелень — 2 ст. л.
Шпинат (замороженный) — 80 г
Перец ( красный горький, по вкусу)
Маслины (без косточек) — 40 г
Морковь (отварная) — 1 шт
Свекла (отварная) — 1 шт
Гвоздикa
Редька (зеленая) — 1 шт

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Начинаем процесс приготовления торта с выпекания четырех разноцветных омлетов. Первым будет желтый. Для этого отделяем желтки от белков (4 яйца). Белки отставляем, они будут использованы для белого омлета. Взбиваем желтки,добавляем 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. тертого сыра, солим, взбиваем, печем на сковороде под крышкой до готовности.Второй омлет - белый. К белкам добавляем 1 ст.л. сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, нарезанные кружками маслины, солим, взбиваем.Печем на сковороде под крышкой до готовности.Третий омлет - зеленый. К трем яйцам добавляем основные продукты, как в предыдущих двух случаях, и шпинат, взбиваем и печем до готовности.Последний омлет - красный. К трем яйцам добавляем, как и в предыдущих случаях, основные продукты, молотый красный перец (горький) и 3 ст.л. томатного соуса. Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.Омлеты готовы, теперь мы приступаем к приготовлению крема. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем, так же поступаем с зеленью и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.Теперь собираем торт. Для этого перемазываем три "коржа" кремом, а последний омлет смазываем кремом, в который не была добавлена зелень (1/3 основного крема).А теперь приступаем к украшению. Отвариваем 1 яйцо, отделяем желток от белка и трем на мелкой терке. Из тертого желтка формируем фигурку снеговика.Сверху выкладываем белок.Вареную морковь натираем на мелкой терке, делаем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки.Вареную свеклу так же натираем на терке, делаем из нее лыжи и ротик. Глазки делаем из гвоздики. Носик вырезаем из вареной моркови.Зеленую редьку натираем длинными, тонкими полосками, из них формируем елки.Вот и готова композиция.В разрезе тортик очень эффектный, и, конечно же, вкусный!
Комментарии — 28
Люба
14 лет назад

очень красиво!!! и оригинально.как картинка

Эллиса
14 лет назад
Люба,

Благодарю!!!!

viktory
14 лет назад

Снеговик просто супер, вы настоящий художник!!!! Салат не хуже, спасибо!!! )))

Эллиса
14 лет назад
viktory,

Большое спасибо за теплые слова!!!

светлана
12 лет назад

Здравствуйте Эллиса,мне очень понравились Ваши рецепты,еще раз благодарю !

Эллиса
12 лет назад
светлана ,

Светлана, и Вам спасибо, за внимание к моим рецептам...мне оооочень приятно!!!!!!!👍

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14 лет назад

Эллиса,да Вы мастер на все руки!Молодец!5+

Эллиса
14 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлия, спасибо большое за теплые слова! У меня имеется увлечение - это карвинг(художественная резка по овощам и фруктам), благодаря ему я научилась красиво украшать блюда.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14 лет назад
Эллиса,

О,карвинг это потрясающе,надеюсь Вы когда нибудь покажите нам свои работы и проведете с нами мастер класс для начинающих.

tim_ta
14 лет назад

КРАСИВО!!! Наверняка вкусно! Эллиса, а можно шпинат чем-нибудь заменить? Может зеленым горошком?:)

Эллиса
14 лет назад
tim_ta,

Думаю, что можно, цвет будет светлозеленым и немного изменится вкус,но, думаю, что тоже будет вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"