Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
16912
1
Реклама

"Лягушачьи лапки" с шафрановым рисом

"Лягушачьи лапки" с шафрановым рисом
"Лягушачьи лапки" с шафрановым рисом
"Лягушачьи лапки" с шафрановым рисом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Способность куриного филе менять вкус до неузнаваемости поистине удивляет!Мои дети, попробовав, спросили, что это за мясо.Я ответила "лягушачье".С приправами можно смело экспериментировать. А если правильно стилизовать это блюдо под лапки земноводных...то не отличить. У меня, правда, не очень получилось имитировать внешне...
Ингредиенты
куриное филе
соевый соус
черный молотый перец
паприка молотая красная
прованские травы
уксус (у меня настоянный на базилике), можно винный
немного кетчупа, майонеза
растительное масло для жарки
шпажки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

На гарнир подаем шафрановый рис: отвариваем рис в воде с добавлением шафранового порошка, за неимением которого подойдет и куркума.


На весь экран

# шаг 2/4

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла на умеренно сильном огне, часто переворачивая, минут 5 до приятной румяности.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла на умеренно сильном огне, часто переворачивая, минут 5 до приятной румяности.


На весь экран

# шаг 3/4

Нанизываем мясо на шпажки.
Нанизываем мясо на шпажки.


На весь экран

# шаг 4/4

Режем куриное филе на длинные полоски, маринуем в соевом соусе, кетчупе, майонезе и специях.Выдерживаем в холодильнике некоторое время, примерно 1-2 часа.
Режем куриное филе на длинные полоски, маринуем в соевом соусе, кетчупе, майонезе и специях.Выдерживаем в холодильнике некоторое время, примерно 1-2 часа.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Elena
Elena
13 лет назад

vi sami pridymali etot recept?klevo)

;
;
13 лет назад
Elena,

Сама))))))Пошутить решила!

Elena
Elena
13 лет назад
;,

shytnica)))dovolno horosho vishlo)

Розмарин
Розмарин
14 лет назад

Идея креативная! Спасибо! Обязательно попробую.
Лягушачьи лапки я однажды приготовила - все съели, думали что курица. Когда сказала, сначала долго не верили. А когда поверили - ... В общем, один из присутствовавших до сих пор ко мне в гости не ходит :(

Иришка
Иришка
14 лет назад

Да уж...В фантазии вам не откажешь!

АНЭТ.....
АНЭТ.....
14 лет назад

Интересно....веселое название...

Жанночка
Жанночка
14 лет назад

Хи хи хи хи:) Здорово придумано:)

;
;
14 лет назад
Жанночка,

Так уж вышло, что мы очень часто курицу едим, пришлось включить фантазию)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.