Описание
Недавно опробовали новый метод приготовления домашней буженины – вкус бесподобный. Что-то среднее, между ветчиной и бужениной. И еще очень экономически привлекателен – на рынке 1 кг парного мяса стоит 200 р – сами понимаете, что при изготовлении в домашних условиях кроме мяса и специй в вашем окороке ничего не окажется. По «нежности» и вообще по сути своей напоминает всем известный тамбовский окорок, только тамбовский окорок принято после варки коптить, а у меня в условиях московской квартиры коптильня, как вы уже догадались, отсутствует. Поэтому, вместо коптильни я его ставлю в духовку и сверху получается румяная хрустящая корочка, как у всеми любимой буженины. Надеюсь, что мой вариант кого-нибудь вдохновит!
kakoj nezhno-rozovyj, klass! (hot' svininu ne gotovlyu sama) krasivo
а я готовлю) это лучше, чем колбаса или даже тоже самое, только покупное, тут хоть знаешь, что ешь)
Здорово!Тоже так практикую,один недостаток:съедается быстрее колбасы!(Я делаю в фольге или в "рукаве",а за 15-20мин до окончания-под гриль)
За такое время на гриле не высушивается?
а я без гриля, просто в духовку, сверху получается чуть-чуть подрумянено
В фольге,рукаве-1-1,5часа(за это время выделяется достаточное кол-во сока);под грилем-часть сока испаряется и "уходит" в мясо,а сверху подсушивается...В любом случае вы ориентир.на свою духовку(мощность,конвекция,т.д.)-просто контроль...У меня плита и не последнего поколения.
да уж, съедается быстро, но мы берес большой кусок, по-этому кстати и варим - большой если печь, то он сухой получится, а тут нет
Поздравляю с победой, заранее:))
спасибо, особенно ценю поздравления от вас)
Поздравляю с победой! Очень рада за вас!!!
спасибо)
NATA-хорошее начало дня,с очередной победой!
да, мне самой нравится)