Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиной окорок варено-печеный в аджике

Свиной окорок варено-печеный в аджике

Рецепт на:
1 персону
Описание
Недавно опробовали новый метод приготовления домашней буженины – вкус бесподобный. Что-то среднее, между ветчиной и бужениной. И еще очень экономически привлекателен – на рынке 1 кг парного мяса стоит 200 р – сами понимаете, что при изготовлении в домашних условиях кроме мяса и специй в вашем окороке ничего не окажется. По «нежности» и вообще по сути своей напоминает всем известный тамбовский окорок, только тамбовский окорок принято после варки коптить, а у меня в условиях московской квартиры коптильня, как вы уже догадались, отсутствует. Поэтому, вместо коптильни я его ставлю в духовку и сверху получается румяная хрустящая корочка, как у всеми любимой буженины. Надеюсь, что мой вариант кого-нибудь вдохновит!

Ингредиенты

Ингредиенты

Свинина(задок), чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, аджика настоящая – из острых перцев и грецких орехов. Очень хорошо, если вам попался не постный кусочек, а с жирком с одного бочка, как у меня на фото, тогда получится просто бесподобно!

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим не меньше часа, а лучше 2, снимая пену и добавляя перец и лавровый лист после снятия пены, солим на свое усмотрение. Чем дольше варим – тем нежнее получается мясо.
шаг 2/3
Когда мы решаем, что мясо достаточно сварилось – достаем его из кастрюли, даем лишней жидкости стечь и мясу остыть, чтоб можно было свободно брать его голыми руками. Нашпиговываем нашу свинину чесноком и натираем аджикой. У меня был достаточно крупный чеснок и я порезала его пополам.
шаг 3/3
Перекладываем мясо на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 30-40, для запекания до нужной кондиции. Все! Подавать с горчичкой! Приятного аппетита!
Комментарии — 116
olgalina
14 лет назад

kakoj nezhno-rozovyj, klass! (hot' svininu ne gotovlyu sama) krasivo

Nata
14 лет назад
olgalina,

а я готовлю) это лучше, чем колбаса или даже тоже самое, только покупное, тут хоть знаешь, что ешь)

ирушка
14 лет назад

Здорово!Тоже так практикую,один недостаток:съедается быстрее колбасы!(Я делаю в фольге или в "рукаве",а за 15-20мин до окончания-под гриль)

Команда edimdoma.ru
14 лет назад
ирушка,

За такое время на гриле не высушивается?

Nata
14 лет назад
Команда edimdoma.ru,

а я без гриля, просто в духовку, сверху получается чуть-чуть подрумянено

ирушка
14 лет назад
Команда edimdoma.ru,

В фольге,рукаве-1-1,5часа(за это время выделяется достаточное кол-во сока);под грилем-часть сока испаряется и "уходит" в мясо,а сверху подсушивается...В любом случае вы ориентир.на свою духовку(мощность,конвекция,т.д.)-просто контроль...У меня плита и не последнего поколения.

Nata
14 лет назад
ирушка,

да уж, съедается быстро, но мы берес большой кусок, по-этому кстати и варим - большой если печь, то он сухой получится, а тут нет

Жанночка
14 лет назад

Поздравляю с победой, заранее:))

Nata
14 лет назад
Жанночка,

спасибо, особенно ценю поздравления от вас)

Черешенка
14 лет назад

Поздравляю с победой! Очень рада за вас!!!

Nata
14 лет назад
Черешенка,

спасибо)

ирушка
14 лет назад

NATA-хорошее начало дня,с очередной победой!

Nata
14 лет назад
ирушка,

да, мне самой нравится)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"