Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
60215
4
Реклама

Апельсиновое печенье от Леси

Апельсиновое печенье от Леси
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное рассыпчатое печенье с характерным цитрусовым вкусом поднимет настроение в зимние холода.
Ингредиенты
для теста:
1 пачка маргарина(я сливочное масло брала),
0,5 стак.сахара,
2 желтка,
цедра и сок 1 апельсина
1 пакетик разрыхлителя(но мне кажется это много, я брала пол-пачки)
2-3 стак.муки
для глазури:
100г сахарной пудры
1л. цедры
2л. апельсинового сока - взбить

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

размягченное масло(маргарин)+сахар - взбить


На весь экран

# шаг 2/8

+желтки, цедра и апельсинов.сок- размешать


На весь экран

# шаг 3/8

в муку добавить разрыхлитель - размешать


На весь экран

# шаг 4/8

добавить муку в смесь с маслом и желтками - замесить гладкое тесто


На весь экран

# шаг 5/8

поместить в холодильник на 30 минут


На весь экран

# шаг 6/8

Потом раскатать тесто в пласт примерно 3мм, вырезать формочками печенье, выпечь


На весь экран

# шаг 7/8

пока печенье печется, приготовить глазурь: сок, цедру, пудру - взбить деревянной лопаткой.


На весь экран

# шаг 8/8

Покрыть теплое печенье глазурью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Юлия
Юлия
13 лет назад

Делали с дочкой на 14 февраля. Заменили глазурь на украшения-сердечки. Очень нежное и душистое печенье. Папе понравилось))

Леся
Леся
13 лет назад
Юлия ,

Я рада, что понравилось!)))

Марина.
Марина.
13 лет назад

1литр цедры?

Valiya
Valiya
13 лет назад

Приготовила Ваши солнечные печеньки - очень вкусные, мягкие и апельсиновые:)!!!!

Сима♥
Сима♥
14 лет назад

Солнечные печеньки!))

Леся
Леся
14 лет назад
Сима♥,

)))))))))

Olga
Olga
14 лет назад

zamechatelnie pechenushki. Skolko po vremeni pekutsa oni i pri kakoi temperature?

Леся
Леся
14 лет назад
Olga,

Спасибочки, надеюсь, если попробуете, то и на вкус понравится. Пекутся очень быстро - примерно 15 минут при температуре около 170-180 град. до светло-желтого цвета.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.