Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбка "Горчица с лимоном"

Рыбка "Горчица с лимоном"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Морской окунь около 1 кг,
Морская соль 1/2 чайной ложки,
1/2 лимона,
2 чайные ложки Русской горчицы,
1/2 чайной ложки семян горчицы,
1 чайная ложка семян кунжута,
1 ст. ложка оливкового масла,
Белый перец ( любой другой молотый перец) по Вашему вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Перед подачей на теплую рыбу на мелкой терке трем цедру с замерзшего лимона. Подаем с любимым гарниром, в моем случае, гречка с грибами. С этой рыбкой еще люблю или гречку с яйцом (http://www.edimdoma.ru/recipes/14674) или печеный картофель. Но это уже дело вкуса. Приятного аппетита!
шаг 2/3
Затем складываем в пакет для запекания, закрываем, сверху пакета делаем несколько небольших отверстий для выхода пара и кладем на решетку, вниз ставим что-нибудь, а то вдруг пакет окажется негерметичным, и ставим в разогретую до 200*С духовку на 20 минут. Сразу не открываем во избежании ожогов паром.
шаг 3/3
Из половинки лимона выжимаем сок, а оставшуюся часть кладем в морозилку. Белую морскую рыбу (в моем случае морской окунь) чистим, моем, обрезаем плавники, режем на порционные кусочки и складываем в миску с крышкой. Поливаем соком половины лимона, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 30 минут .
Комментарии — 5
Жанна-Амалия
14 лет назад

Забавно, мы тоже вчера-сегодня рыбу из духовки в горчичном маринаде едим:) Правда лимона не было, был бальзамик. Люблю острого и кисленького добавить, если рыбка жирная (у меня зубатка), а пекла в открытом виде:) Отличный вариантик!

Svetlana
14 лет назад
Жанна-Амалия,

Приятного аппетита, приятно, что есть единомышленники. Бальзамический уксус люблю, и даже пытаюсь приготовить сама, будет готов через месяц, если получится - расскажу. В открытом виде тоже запекать вкусно. В пакете больше похожа на рыбку в собственном соку, так лучше готовить сухие сорта рыбы, типа хека, минтая, трески, а остальные - как нравится.

Розмарин
14 лет назад

А зачем лимон в морозилку? Цедру можно и так потереть. В этом какой-то дополнительный смысл?

Svetlana
14 лет назад
Розмарин,

Я посыпаю цедрой уже готовую рыбу и мне кажется, что после заморозки цедра не такая сухая, но конечно, цедру можно снять со свежего лимона, до того, как выжимать сок.

Розмарин
14 лет назад
Svetlana,

Попробую с замороженым лимоном.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"