Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
28497
1
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
33279
0
Реклама

Рыбка "Горчица с лимоном"

Рыбка "Горчица с лимоном"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Морской окунь около 1 кг,
Морская соль 1/2 чайной ложки,
1/2 лимона,
2 чайные ложки Русской горчицы,
1/2 чайной ложки семян горчицы,
1 чайная ложка семян кунжута,
1 ст. ложка оливкового масла,
Белый перец ( любой другой молотый перец) по Вашему вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Перед подачей на теплую рыбу на мелкой терке трем цедру с замерзшего лимона. Подаем с любимым гарниром, в моем случае, гречка с грибами. С этой рыбкой еще люблю или гречку с яйцом (http://www.edimdoma.ru/recipes/14674) или печеный картофель. Но это уже дело вкуса. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 2/3

Затем складываем в пакет для запекания, закрываем, сверху пакета делаем несколько небольших отверстий для выхода пара и кладем на решетку, вниз ставим что-нибудь, а то вдруг пакет окажется негерметичным, и ставим в разогретую до 200*С духовку на 20 минут. Сразу не открываем во избежании ожогов паром.
Затем складываем в пакет для запекания, закрываем, сверху пакета делаем несколько небольших отверстий для выхода пара и кладем на решетку, вниз ставим что-нибудь, а то вдруг пакет окажется негерметичным, и ставим в разогретую до 200*С духовку на 20 минут. Сразу не открываем во избежании ожогов паром.


На весь экран

# шаг 3/3

Из половинки лимона выжимаем сок, а оставшуюся часть кладем в морозилку. Белую морскую рыбу (в моем случае морской окунь) чистим, моем, обрезаем плавники, режем на порционные кусочки и складываем в миску с крышкой. Поливаем соком половины лимона, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 30 минут .
Из половинки лимона выжимаем сок, а оставшуюся часть кладем в морозилку. Белую морскую рыбу (в моем случае морской окунь) чистим, моем, обрезаем плавники, режем на порционные кусочки и складываем в миску с крышкой. Поливаем соком половины лимона, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 30 минут .


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Розмарин
Розмарин
14 лет назад

А зачем лимон в морозилку? Цедру можно и так потереть. В этом какой-то дополнительный смысл?

Svetlana
Svetlana
14 лет назад
Розмарин,

Я посыпаю цедрой уже готовую рыбу и мне кажется, что после заморозки цедра не такая сухая, но конечно, цедру можно снять со свежего лимона, до того, как выжимать сок.

Розмарин
Розмарин
14 лет назад
Svetlana,

Попробую с замороженым лимоном.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад

Забавно, мы тоже вчера-сегодня рыбу из духовки в горчичном маринаде едим:) Правда лимона не было, был бальзамик. Люблю острого и кисленького добавить, если рыбка жирная (у меня зубатка), а пекла в открытом виде:) Отличный вариантик!

Svetlana
Svetlana
14 лет назад
Жанна-Амалия,

Приятного аппетита, приятно, что есть единомышленники. Бальзамический уксус люблю, и даже пытаюсь приготовить сама, будет готов через месяц, если получится - расскажу. В открытом виде тоже запекать вкусно. В пакете больше похожа на рыбку в собственном соку, так лучше готовить сухие сорта рыбы, типа хека, минтая, трески, а остальные - как нравится.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.