Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Розмариновый шотбред

Розмариновый шотбред
Розмариновый шотбред
Розмариновый шотбред
Розмариновый шотбред
Розмариновый шотбред
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не знаю,что изначально сподвигло меня воплотить этот рецепт:простота приготовления и ингредиентов или описание ФЕЕРИЧНОГО результата!А ещё желание попробовать розмарин в сладкой выпечке...В любом случае,эмоции,которые я получила "на выходе",меня очень и очень изумили..!?восхитили..!? и ещё много чего сделали! А если я вас не заинтриговала,то "приглашаю" зайти на ссылку,и ещё,хочу сказать,что розмарин является очень "радостной" травкой и,если вам не хватает уюта,радости и бодрости-испеките ЭТО и ЭТО ещё и "очистит" ваш дом от всего "плохого"...а по-утрам,чтобы чувствовать себя бодро и весело целый день-потрите мочки ушек эфирным маслом розмарина! http://www.povarenok.ru/recipes/show/51657/
Ингредиенты
мука-1,5стакана
сахар-1/3стакана
масло сливочное 150гр.
розмарин(свежий)-1ст.л.(сухого-столько же)
сахар коричневый-1ст.л.
соль крупная морская-1/3ч.л.(соль даёт более яркий вкус)
мед 2ст.л.(я брала 3-4)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Измельчить листики розмарина и смешать с мукой,сахаром(я брала и для теста коричневый,можно белый)


На весь экран

# шаг 2/7

Холодное сливочное масло порубить и смешать с мукой,раскрошить до получения крошкового теста.


На весь экран

# шаг 3/7

Неглубокую форму D/28cm.,смазать маслом и выложить в неё тесто,тщательно утромбовывая и приминая,затем по всей поверхности сделать частые наколы вилкой,поместить в холодильник на 30 мин.


На весь экран

# шаг 4/7

В разогетую до 180гр. духовку поместить на 35-45мин.По виду он станет карамельного цвета,но нельзя передерживать,т.к. впоследствии,после охлаждения и особенно на следующий день может превратиться в "некусабельные" козинаки.


На весь экран

# шаг 5/7

После того,как промазали(а "дырочки"позволяют пропитаться пирогу)и порезали лучше,практически сразу есть,вкус более гармоничный и чувствуется нежность и яркость всех вкусов...


На весь экран

# шаг 6/7

Теплый пирог смазать тёплым мёдом и посыпать сахаром с солью,разрезать тёплым,т.к. после охлаждения будет крошится. Я,когда смазала и порезала,часть "печений" поставила под гриль-получилась карамельная корочка!(Но с этим не торопитесь-на любителя)
Теплый пирог смазать тёплым мёдом и посыпать сахаром с солью,разрезать тёплым,т.к. после охлаждения будет крошится. Я,когда смазала и порезала,часть "печений" поставила под гриль-получилась карамельная корочка!(Но с этим не торопитесь-на любителя)


На весь экран

# шаг 7/7

Когда я пекла следующий раз,добавила 1/2стакана тёртой моркови,чтобы смягчить(т.к.после охлаждения действительно отвердевает и в этом случае понравится любителям сухариков).А морковь,превратила его в"козинаки"(с очень необычным вкусом).Во втором случае я пекла с сухим розмарином и мне показалось,что вкус "резче",хотя "писали",что наоборот...В любом случае ТАКОГО я нигде и никогда не ела-эмоционально-рецепторный "взрыв" гарантирован!
Когда я пекла следующий раз,добавила 1/2стакана тёртой моркови,чтобы смягчить(т.к.после охлаждения действительно отвердевает и в этом случае понравится любителям сухариков).А морковь,превратила его в"козинаки"(с очень необычным вкусом).Во втором случае я пекла с сухим розмарином и мне показалось,что вкус "резче",хотя "писали",что наоборот...В любом случае ТАКОГО я нигде и никогда не ела-эмоционально-рецепторный "взрыв" гарантирован!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
14 лет назад

Замечательно! Заитринговало не то слово!! Прямиком в кульнарную книгу! :))

Arinka
Arinka
14 лет назад

Интересно попробовать!!! Спасибо! 5+

Розмарин
Розмарин
14 лет назад

Ну понятное дело я не могла пропустить этот рецепт! Само собой от меня 5! Обязательно попробую - он уже у меня в кулинарной книге!

ирушка
ирушка
14 лет назад
Розмарин,

На вас я особенно рассчитывала..! СПАСИБО!

Lyudmilae
Lyudmilae
14 лет назад

Спасибо за рецепт. У меня на окошке растет розмарин, и я с ним готовлю практически все, кроме салатов и выпечки. А эти печеньки готовить так легко и очень хочется попробовать: что же получится "на выходе". И информация об улучшении настроения с помощью розмарина понравилась.

ирушка
ирушка
14 лет назад
Lyudmilae,

Вот это здорово:на окошке!;у нас хорошо,что хоть в "маркете" можно купить...Удачи вам!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад

Как классно, теперь буду искать свежий розмарин, как только захочется Нового года или просто чего-нибудь удивительного, сотворю:)!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.