Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка классическая (с яблоками)

Шарлотка классическая (с яблоками)
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это пирог, который пекут во многих семьях. В частности, его пекла моя прабабушка, в прекрасные, красочные, золотые времена, с деревенской кислой и очень ароматной антоновкой, печёт моя мама, и теперь я. Кстати, шарлотка был мой первый пирог!))

Пищевая ценность порции

313
кКал
13%
Белки8 г
Жиры5 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
1 стакан
1 стакан
2 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
Удалим сердцевину из яблок и мелко нарежем. Поместим в форму для выпекания.


На весь экран

# шаг 2/5

Яйца извлекаем из скорлупы и отделяем желтки от белков. Желтки смешаем со стаканом сахара. Взобьем миксером до полного растворения сахара и увеличения объёма в 3-4 раза. Белки взбиваем в плотную пену. Смешиваем.
 


На весь экран

# шаг 3/5

Небольшими порциями добавим муку и уже на маленькой скорости, не долго, но тщательно взобьем миксером. Несколько капель лимонного сока помогут избавиться от запаха яиц.


На весь экран

# шаг 4/5

Заливаем яблоки получившимся тестом. Запекаем до образования золотистой корочки (примерно 20-25 мин). Готовность проверяем спичкой или зубочисткой (надо, чтобы деревяшка осталась сухой и чистой).


На весь экран

# шаг 5/5

Если нет времени или нет охоты, то яйца смешаем со стаканом сахара. Взобьем миксером до полного растворения сахара. Но пирог будет не такой пышный, как хотелось бы.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Marcus Prince
Marcus Prince
4 года назад

тупущий рецепт, 1 ложка сахара - ДИЧЬ

olenka0.7
olenka0.7
4 года назад
Marcus Prince,

Стакан сахара, а не ложка.

olenka0.7
olenka0.7
4 года назад

Рецепт моего детства. Всё в восторге от этой шарлотки.

Muza
Muza
5 лет назад

Рецепт супер! Пирог получился настолько воздушным и нежным, что фото шарлотки сделать не успела, за исчезновением оной) Большое спасибо!

Cat
Cat
13 лет назад

Вкусняшка)))))))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14 лет назад

Поздравляю Вас,с Вашим первым пирогом.5+

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.