мясо 500 гр. (можно курицу или говядину на кости)
2-3 картофелины
5-6 небольших соленых бочковых огурцов
2 луковицы
1 морковь
1-2 горсти перловой крупы
лавровый лист, соль, перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Отвариваем мясо примерно в 2,5-3 литрах воды с добавлением головки лука. Примерно за 20-30 минут до готовности мяса добавляем картофель, нарезанный ломтиками и перловую крупу.
шаг 2/4
На сковороде разогреваем растительное масло, пассеруем нарезанный мелкими кубиками лук и натертую морковь. Затем добавляем порезанные кубиками соленые огурцы. Тушим под закрытой крышкой на медленном огне около 30 минут.
шаг 3/4
Выкладываем огурцы в готовый бульон с картофелем и перловой крупой, добавляем лавровый лист. Соль и перец кладем по вкусу и варим суп еще около 10-15 минут. Можно добавить свежую зелень (укроп, петрушку).