Нежнейший крем.Баварский крем очень часто бывает самостоятельным десертом, а может служить прослойкой для тортов.
Ингредиенты
Ингредиенты
250мл молока
200мл сливок 35%
2 ч.л ванильного сахара
2 яйца
60г сахара
12 г желатина
150мл воды
50мл вишневого сиропа
50мл шоколадного соуса либо шоколад
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Замочить желатин. Вскипятить молоко с ванильным сахаром. Взбить яйца с сахаром на водяной бане, медленно вливая молоко. Когда крем начнет густеть, добавить желатин, предварительно нагрев жидкость с желатином до полного его растворения. Разделить крем на 2 части. В одну добавить вишневый сироп, в другую - шоколадный соус. Теперь крема нужно остудить - чтобы они слегка начали "схватываться", но не загустели окончательно. Взбить сливки и перемешать с кремами. Разложить по формочкам и охлаждать 4 часа. Формочки окунуть в горячую воду и опрокинуть крем на тарелки.
Оригинально!
Спасибо. Вариаций у крема множество, можно взять любое фруктовое пюре или сделать его ванильным.
Похоже и мне 1 поставили. Спасибо:)))
Прелесть, какой крем!
Спасибо, Жанна!
Хороший вариант для праздника!
Да, и его можно приготовить заранее. В формах крем простоит несколько дней в холодильнике. А еще он прекрасно замораживается.
И изысканно,и вкусно и..,и..,отлично!!!
Спасибо!