Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-вишневый баварский крем

Шоколадно-вишневый баварский крем

Рецепт на:
5 персон
Описание
Нежнейший крем.Баварский крем очень часто бывает самостоятельным десертом, а может служить прослойкой для тортов.

Ингредиенты

Ингредиенты

250мл молока
200мл сливок 35%
2 ч.л ванильного сахара
2 яйца
60г сахара
12 г желатина
150мл воды
50мл вишневого сиропа
50мл шоколадного соуса либо шоколад

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Замочить желатин. Вскипятить молоко с ванильным сахаром. Взбить яйца с сахаром на водяной бане, медленно вливая молоко. Когда крем начнет густеть, добавить желатин, предварительно нагрев жидкость с желатином до полного его растворения. Разделить крем на 2 части. В одну добавить вишневый сироп, в другую - шоколадный соус. Теперь крема нужно остудить - чтобы они слегка начали "схватываться", но не загустели окончательно. Взбить сливки и перемешать с кремами. Разложить по формочкам и охлаждать 4 часа. Формочки окунуть в горячую воду и опрокинуть крем на тарелки.
Комментарии — 18
Елена
14 лет назад

Оригинально!

Valentina
14 лет назад
Елена,

Спасибо. Вариаций у крема множество, можно взять любое фруктовое пюре или сделать его ванильным.

Valentina
14 лет назад

Похоже и мне 1 поставили. Спасибо:)))

Жанна-Амалия
14 лет назад

Прелесть, какой крем!

Valentina
14 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанна!

Елена
14 лет назад

Хороший вариант для праздника!

Valentina
14 лет назад
Елена,

Да, и его можно приготовить заранее. В формах крем простоит несколько дней в холодильнике. А еще он прекрасно замораживается.

ирушка
14 лет назад

И изысканно,и вкусно и..,и..,отлично!!!

Valentina
14 лет назад
ирушка,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"