Описание
Сочетание грецких орехов и мёда очень вкусное и полезное. Недавно просматривала книгу о китайской кухне и наткнулась на этот рецепт. Он мне показался интересным и я не ошиблась - очень мягкое сочетание вкусов. И еще - думаю, их можно с успехом использовать в дальнейшем при приготовлении каких-либо десертиков с орехами, выпечки, да и просто приятно скушать горсточку орехов, по крайней мере полезнее, чем конфеты.Даже пожалела, что у меня орехов так мало было,хотя для первого раза может и нормально, могло ведь и не получиться.Зато теперь обязательно куплю грецкие орехи и сделаю много-много!
Молодец Натуся,рецепты так и сыпятся,пусть вдохновение не покидает,а победа окрыляет!
прям поэзия! спасибочки)))
Наташенька с твоего разрешения хочу поправить рецепт, немного на свой лад.
Орехи нужно прожарить до золотистого цвета без меда, просто помешивая его на сковороде желательно цельные куски ореха для красоты и равномерной готовности, остужая их после жарки легкой на бумаге. Смачиваешь эти орехи в воде и только потом смешать его с слегка подогретым медом, на сковороде но лучше сильно не греть не выше (60 градусов) так хотябы полезность меда и орехов больше сохраниться. И никакого соуса соеувого не надо, его вкуса всеравно помоему нет.
Готовую массу выкладываешь на смоченную водой кальку.. еще теплую массу разрезаешь на кусочки - потому что потом уже не получиться, и выставляешь на балкон...
Вот такой рецепт я принимаю лучше - как профессиональный пчеловод, и апитерапевт. все примерно как у Наташи кроме соуса и жарки вместе с медом, но полезность довольно, согласитесь, недешевых ингридиентов сохраненна))
И последнее чтобы НГ был удачным, принес только счастье и радость, благополучие - обязательно как только наступит НГ в Грузии и на кавказе вообще например первое что вносят в дом с улицы - это сладость, а именно эти Орехи.. Очень сильно распростараненная традиция и по России в том числе.
И так Всем приятной готовки Господа Любители Жить и Удивляться))!!!
спасибо за новую идею - это уже какой-то новый рецепт, тебе надо было его самому лотдельно опубликовать.
Здорово! Очень приятный перекус! 5.
спасибо) да, неплохо так иногда перехватить немножко, и не так сладко как козинаки например, мёд почти не чувствуется, просто придает теплый оттенок.
Prelest'. Mozhno na grecheskij joghurt vylozhit'
да куда хочешь можно выложить - меств для фантазии много!
Интересные орешки.
спасибо)
Интересно, а соевый соус какой эффект дает?
Я в таком соусе курицу мариную, а с орешками не представляю даже)))
его там надо буквально каплю, я так понимаю, что убирает медовую приторность. вообще китайская кухня весьма своеобразна и полна сюрпризов, я все хочу один рецепт приготовить - читала, просто хохотала, придумают же с голодухи такое!))))
Наверно, вкус интересный, мед и соевый соус, надо пробовать, что гадать )))))
потом расскажешь)