Периодически готовлю вот такую запеканку. Сегодня у меня был морской язык. Готовила и с минтаем, и с горбушей. Вот с ней мне нравится больше всего. Да и вид поэффектнее.
Ингредиенты
Ингредиенты
500 гр. рыбного филе
200 гр. макаронных изделий
2-3 луковицы
100 гр. тертого сыра
3 ст. л. слив. масла
соль
Для заливки: 1 ст. молока
2 яйца
2 ст. л. муки
перец
соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Рыбное филе нарезать на кусочки и слегка припустить в маленьком количестве воды. можно с приправами.Макароны отварить в подсоленной воде. откинуть на дуршлаг. Лук нарезать кольцами, слегка обжарить на слив. масле.
шаг 2/4
Приготовить заливку: смешать муку со взбитыми яйцами и молоком. Посолить, поперчить по вкусу.
шаг 3/4
В смазанную маслом форму положить отваренные макароны, на них подготовленную рыбу. смешанную с обжаренным луком. Залить все молочно-яичной заливкой, посыпать тертым сыром и полить растопленным слив. маслом.
Очень вкусно выглядит!
Люблю запеканки! Попробую приготовить такую в рыбный день:)
Оля,спасибо огромное за такой рецепт! Выглядит очень вкусно. Пока не пробовали, так как только из духовки, но вид....мммм....я в восторге!
Алена, жалко, что не попробовали. Интересно даже, понравилась ли запеканка на вкус?