Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог с клюквой и безе

Яблочный пирог с клюквой и безе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт от моего любимого автора -Ирина Чадеева

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
• 200 гр. муки
• 100 гр. масла
• 50 гр. сахара
• 1 яйцо
• 2 ст. л. сладкого вина
Начинка:
• 2 яблока
• 100 гр. клюквы
• 1 белок
• 100 гр. сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Для теста сделайте крошку из 100г холодного масла, 200г муки и 50г сахара. Добавьте яйцо и вино. 2. Замесите тесто, раскатайте и переложите на противень. Охладите полчаса в холодильнике. Подровняйте края, разложите почищенные и порезанные дольками яблоки. Чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком. 3. Помойте клюкву, насыпьте ее между яблоками и пеките 30 минут при 200С. 4. Тем временем взбейте белок. Сначала до крепких пиков, потом добавьте 100г сахара и взбивайте минуты 3-4 до плотности и блеска. Масса должна быть плотной. 5. Переложите ее в пакет с насадкой и выдавите решетку на чуть остывший пирог. 6. Запекайте 10 минут под грилем или в разогретой до 250С духовке.
Комментарии — 4
Жанна-Амалия
14 лет назад

Прекрасный пирог! Так красиво клюковка на яблоках лежит и из под безе выглядывает!

Sima
14 лет назад
Жанна-Амалия,

Он еще и очень вкусный! Но опять-таки, это для любителей клюквы. Хоть там и безе, но все же кислинка есть. А в целом очень хороший пирог получился.

Лиля
14 лет назад
Sima,

Очень люблю клюкву и все что с ним связано:))))Спасибо!5!

Раиса
13 лет назад

Спасибо! Очень вкусно! 5!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"